ESTILO GASTRONOMIA

Fresh winter: Nuu Nikkei destaca cardápio de pratos quentes para os dias frios

O frio de inverno voltou à capital paranaense após pequenas ondas de calor, o que torna pratos quentes mais atrativos. A cozinha japonesa, por exemplo, conhecida por sushis e cortes de peixes crus, também tem suas escolhas quentes, mais valorizadas nos dias frios. O Nuu Nikkei, que combina influências desse país e do Peru em criações originais de alta gastronomia, traz releituras interessantes – e muito saborosas – nesse sentido.

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Mignon Soho do Nuu Nikkei - Foto por Jennyfer França
Mignon Soho (Foto: Jennyfer França)

Logo nas entradas, o menu da casa traz um clássico oriental, que está entre os mais pedidos pelos clientes. O Black Duck Gyoza é um gyoza (massa recheada preparada no vapor e depois frita) com pato confitado, vegetais e purê de maçã ao molho doce cítrico. A massa negra chama atenção e cria uma apresentação única.

Nuu Nikkei - Black Duck Gyoza 01 - foto por Jennyfer Almeida França
Black Duck Gyoza (Foto: Jennyfer França)

Novidade do cardápio, os Tacos Nuu Style buscam referências na gastronomia peruana com toque mexicano, com tortillas artesanais de trigo recheadas de creme de abacate cogumelos, nori, molho Nikkei e proteína – que pode ser mignon ou pato.

Como pratos principais, os preparos na parrilla se destacam, com insumos feitos na chapa. O Mignon Soho é uma das novas opções da casa. O medalhão de mignon é preparado ao molho demi-glace-nikkei, uma receita original do restaurante, e leva ainda shitake, batatas crocantes e legumes brasados. O Camarão Amaz também é sucesso no Nuu Nikkei. O prato tem camarões grelhados ao ají amarillo (pimenta típica do Peru) e palmito, servido com patacones, que são bananas crocantes tradicionais daquele país.

Unindo a influência Nikkei da casa (aliando Peru e Japão nas criações) com uma tradição espanhola, a Fideuà Nikkei traz um macarrão fino com aspargos, cogumelos, aji panca, aioli e uma proteína. O cliente escolhe entre camarão ou lagosta. A Fideuà é um prato que lembra a Paella, mais conhecida no Brasil, mas que tem macarrão fino no lugar do arroz. Essa releitura do Nuu Nikkei celebra diferentes tradições gastronômicas em um prato quente original e saboroso.

Serviço

Quando: sábados e domingos, das 12h às 15h

Onde: R. Fernando Simas, 333 – Bigorrilho

Instagram: clique aqui.

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