ESTILO GASTRONOMIA

WOW! Nuu Nikkei apresenta sushi de enguia em Curitiba

Iguaria resgata tradição oriental com pedida pouco conhecida no Brasil

Um sabor bem tradicional da gastronomia japonesa, mas pouco difundido no Brasil, ganha destaque no Nuu Nikkei, de Curitiba (PR). O restaurante, dedicado à união de referências peruana e japonesa em pratos de alta gastronomia, tem como novidade no menu o Unagui Kabayaki, sushi preparado com enguia de água doce.

Nuu Nikkei - Unagui Kabayaki_ por Jennyfer França
Unagui Kabayaki (Foto: Jennyfer França)

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A enguia de água doce, ou Unagui, está muito presente na cozinha do Japão, popular especialmente no verão. A mais antiga coleção de poesia japonesa, o Man’yoshu de 759 d.C., cita o Unagui como alimento revigorante para o cansaço dos dias quentes. A receita mais conhecida é a Uma-don, com enguias grelhadas ao molho tarê dispostas sobre arroz branco.

Nuu Nikkei - Unagui Kabayaki - por Jennyfer França
(Foto: Jennyfer França)

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Com essa inspiração, o chef Carlos Alata criou uma Dupla Especial de sushis. O Unagui Kabayaki traz a enguia de água doce laqueada com teriyaki artesanal sobre o arroz, e é finalizado com sal maldon, que realça o sabor característico da enguia.

Serviço

Quando: sábados e domingos, das 12h às 15h

Onde: R. Fernando Simas, 333 – Bigorrilho

Instagram: clique aqui.

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