ESTILO GASTRONOMIA

#Mochi: em formato refrescante, a tradicional sobremesa japonesa é destaque no Aizu

O mochi é uma das comidas mais populares do Japão. Trata-se de um bolinho feito de arroz glutinoso transformado em pasta e depois moldado. Embora seja consumido durante o ano todo, é comido tradicionalmente em ocasiões especiais como no ano novo japonês, nos nascimentos e casamentos, além de contar com versões na típica comida de rua da terra do Sol Nascente. No Aizu Japanese Cuisine, em Curitiba, o mochi ganha uma releitura surpreendente entre as sobremesas: o Mochi Ice Cream.

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Moci Ice Cream do Aizu - foto FC Comunicacao (1)
(Foto: FC Comunicação)

O Aizu traz no seu cardápio saborosas criações doces ao estilo Yogashi, que combina a confeitaria japonesa e seus ingredientes com técnicas ocidentais. E é justamente aí que entra o mochi, como explica a confeiteira do Aizu, Vanessa Azuma.

“A linha Yogashi traz uma doceria que valoriza o sabor dos ingredientes, ao invés de exagerar no açúcar”, conta.

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Aizu - foto Brian Baldratti (1)
(Foto: Brian Baldratti)

Neste segmento, o Mochi Ice Cream ocupa posição de destaque nas sobremesas do curitibano Aizu. Feito artesanalmente, leva recheio de sorvetes também artesanais, em diversos sabores como manga, coco, Nutella, doce de leite, pistache, paçoca e Ovomaltine. A massa, com sua textura macia, ressalta os sabores gelados, numa experiência gastronômica muito interessante. O preço é de R$ 20 a unidade.

Serviço

Onde: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 2420 – Bigorrilho

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