TOPVIEW

Léo Moço, do Barista Coffee Bar, é tricampeão brasileiro!

O barista carioca, radicado em Curitiba, venceu pelo terceiro ano o Campeonato Brasileiro de Barismo, realizado em Minas Gerais

O barista Léo Moço, responsável pelo Grupo Café do Moço, conquistou no domingo, 27 de agosto, o Campeonato Brasileiro de Barismo 2017, organizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais. A competição, que aconteceu em Minas Gerais, contou com a participação de 22 baristas de todo o Brasil. Com o título, Léo se tornou tricampeão brasileiro – ele ganhou o campeonato também em 2013 e 2015.

Veja também: TOP Talk apresenta Léo Moço.

Durante a disputa final, cada barista participante tinha 15 minutos para preparar 12 doses: quatro espressos, quatros bebidas com leite vaporizado e quatro bebidas de assinatura. Para o preparo das bebidas, Léo usou uma variedade de café do Sudão, na África, chamada sudã romê, pouco conhecida no Brasil.

Thiago Sabino, Martha Grill e Léo Moço.

“O grão foi colhido pela primeira vez esse ano aqui no Brasil, na fazenda Santuário Sul, na cidade de Carmo de Minas (MG). Foi uma produção muito pequena, mas de extrema qualidade. Isso contribuiu muito para a qualidade dos meus preparos durante a disputa”, explica o barista e dono do Barista Coffee Bar.

Um dos grandes destaques preparados por Leo na final foi um drinque elaborado com 120 ml de espresso, xarope de açúcar demerara, pêssego fresco e uma imersão de casca de café preparada com a técnica sous-vide (a vácuo), a 30° C por seis horas. “O processo tem como objetivo extrair os aromas e sabores frutados da casca do grão”, comenta o profissional. Com o título, Léo Moço vai representar o Brasil no Campeonato Mundial de Barismo, que será realizado na Coreia do Sul, em novembro.

SERVIÇO

O Barista Coffee Bar: Rua Moyses Marcondes ,609, Juvevê. Diariamente, das 8h às 20h, (41) 3501-8234.

Deixe um comentário