ESTILO GASTRONOMIA

Artistic food: semana temática no Spa Lapinha recebe Carla Pernambuco e Lucia Eid

“Gastronomia e Cerâmica" é a linha condutora das atividades realizadas pela chef e pela artista no mês de junho

Entre os dias 18 e 24 de junho de 2023, a Lapinha receberá a artista Lucia Eid, ceramista com mais de 25 anos de experiência, e a renomada chef e empreendedora Carla Pernambuco, que juntas promoverão uma semana especial com a temática “Gastronomia e Cerâmica”.

Este encontro pretende aguçar a criatividade dos hóspedes presentes no spa, e trazê-los para o mundo do design e da culinária de uma maneira recreativa, prazerosa, empírica e dinâmica, o que é possibilitado pela experiência e prática das convidadas que são referências nestas áreas.   

Atuando nas artes plásticas e cerâmica há mais de duas décadas, Lúcia já participou de diversas exposições pelo Brasil, como em lugares icônicos como a Pinacoteca, localizada na cidade de São Paulo. A artista é dona da Olaria Paulistana, um estúdio contemporâneo em que desenvolve seus projetos individuais e também em parceria com outros artistas e celebridades, como Bela Gil.  Em suas produções, feitas com argilas e esmaltes próprios para uso na alimentação, Lúcia transita entre o design utilitário e o design de peças com traços únicos, mostrando sua sensibilidade como artista.

Lucia Eid e Carla Pernambuco têm currículo de destaque

Lúcia também é autora do livro Prato Feito (2015) no qual compartilha com o leitor a alegria de cozinhar, brincando com formas, tonalidades e sabores. Mais do que um livro de receitas, nele a ceramista afirma e mostra ao leitor que o prato é mais que uma moldura, sendo também uma cor complementar à comida.

Lucia Eid Foto creditos Naná Curti
Lucia Eid (Foto: Naná Curti)

Sobre o trabalho de modelagem artesanal em argila, Lúcia explica os diversos benefícios terapêuticos: “Auxilia no relaxamento, bem-estar, foco e concentração. É um modo de se reconectar com atividades muito antigas, inclusive a queima das peças será na fogueira, como nossos ancestrais faziam. Ao final, as peças irão decorar a Festa Junina que acontecerá no final de semana e, quem quiser, poderá levar sua peça para casa”, conclui. 

LEIA TAMBÉM: #NEW! Melhor lugar para ser saudável em Curitiba, pelo PTG 2022, lança cardápio de inverno

Carla Pernambuco, por sua vez, é uma grande referência para a culinária brasileira. Graduada em comunicação, a chef optou por atuar na área gastronômica, fazendo cursos em instituições como Peter Kump´s School of Culinary e The French Culinary Institute, ambas na cidade de Nova Iorque, na década de 1990.

 

 

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Uma publicação compartilhada por carlapernambucocarlota (@carlapernambucocarlota)

Neste mesmo período, fez parte de um grupo de chefs que empenhou-se para que houvesse o reconhecimento da culinária brasileira, além de inaugurar o restaurante Carlota, em São Paulo, que rendeu citação na lista Hot Tables, da revista Conde Nast Trabler, como um dos  50 melhores restaurantes do mundo.

Recentemente, o restaurante também foi reconhecido pelo concurso Comer e Beber, realizado pela revista Veja São Paulo, com o título de melhor cozinha variada do ano de 2022.

“A semana será animada! Na terça, farei uma oficina com culinária vegetariana ‘gourmet’ e na quarta uma palestra sobre Cozinha Autoral e sobre a minha trajetória. Na quinta, será o dia da Cumbuca da Carlota. Tem quem chame de bowl ou tigela, mas a essência está ali: um potinho arredondado, fácil de segurar com apenas uma mão, cheio de informações, colorido, divertido, saboroso e versátil. Mudou um molho, um topping, uma base, ficou com uma cara nova”, brinca Carla Pernambuco. 

A união promete trazer um momento de muito aprendizado, reflexão e inspiração aos convidados, o que será potencializado pelo espaço da Lapinha, que possui uma natureza exuberante, ar puro, água alcalina e arquitetura encantadora.

Com inscrições limitadas, quem aderir a semana poderá desfrutar também de toda a estrutura do spa que conta com academia, piscina, sauna, além de participar das atividades como caminhadas, palestras, sessões de meditação, massagens terapêuticas, tratamentos estéticos, entre outros.

LEIA TAMBÉM: Burguer week! Bar curitibano prepara menu especial para a data

Programação de junho Lapinha SPA

Domingo 18 de junho 

  • 19h  Roda de Acolhida. Abertura da semana e bate-papo com a ceramista Lucia Eid

Segunda-feira 19 de junho 

  • 15h – Oficina de argila com Lucia Eid

Terça-feira 20 de junho 

  • 13h30 – Aula de culinária – Jardim vegetal | comidas leves e saborosas com cardápio gourmet a base de verduras, frutas e raízes com Carla Pernambuco.

“A ideia é preparar comidas leves e saborosas, cardápio gourmet a base de verduras, frutas e raízes. Tartar de cenoura e abóbora, cogumelos portobello defumados com molho de uva e risoto de quinoa, pera cozida na beterraba, creme de coco, cilindros de maracujá “ diz a chef.

LEIA TAMBÉM: Profissão de milhões! Mercado imobiliário de luxo segue em expansão

Quarta-feira 21 de junho 

  • 15h – Oficina de pintura na Cerâmica com Lucia Eid
  • 20h – Bate-Papo Cozinha autoral com Carla Pernambuco 

Quinta-feira 22 de junho 

  • 13h30 Aula de Culinária II: Aprenda a montar o seu Bowl com Carla Pernambuco | Workshop com a proposta de uma aula de Bowl, tigela ou cumbuca. Prato cheio para os que têm pouco tempo para preparar refeições para si mesmo.

“Vou ensinar preparos com muito sotaque, seja asiático, grego ou mexicano. Mas também vamos aprender sobre os elementos que compõem um bowl, dividindo os preparos em categorias, assim ficará fácil para você adaptar ao que tem na sua dispensa. Também quero mostrar que essa maneira de montar uma refeição é perfeita para diversificar a alimentação, seja nas cores, nutrientes ou sabores”, explica a chef.

Sexta-feira 23 de junho 

  • 13h30 – Trilha das Imbuias e coleta de elementos para a mesa posta com Domingos e Lucia Eid
  • 17h – Mesa posta – temas festa junina com Lucia Eid
  • 20h – Festa junina e encerramento da semana

Deixe um comentário