ESTILO GASTRONOMIA

Buona pasta! Chef italiano lidera workshop gastronômico em Curitiba

Paolo Pisano conta como preparar receitas típicas das regiões do Vêneto e Piemonte em workshop em maio

Para os apaixonados pela gastronomia italiana, o sonho de aprender com um super chef internacional como preparar as melhores massas do jeito perfeito está a um clique de distância. Nas próximas semanas o chef italiano Paolo Pisano promove o Giro d’Italia, uma série de aulas com vagas limitadas para quem quer aprender receitas típicas da Itália.

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“O Giro d’Italia é a famosa corrida de bicicleta que todo ano percorre as estradas italianas de Norte a Sul, mas nós cozinheiros italianos usamos a expressão também para indicar uma viagem gastronômica. O objetivo do curso é aproximar os curitibanos à gastronomia, lingua e cultura regional italianas”, explica Pisano.

Como será a aula de gastronomia italiana em Curitiba

O workshop começa em maio e cada semana é dedicada à cozinha de uma região diferente:

  • Primeira semana: Pisano ensina o passo a passo de duas receitas do Vêneto, região no nordeste do país, o bigoli, um espaguete grosso artesanal servido com ragu de pato; e o tortellini di Valeggio, recheado com carne, na manteiga e sálvia.
  • Segunda semana: é a vez de dois pratos do Piemonte, no noroeste da Bota, o plin, versão piemontês de ravioli com recheio de carne servido com demi glace de carnes e legumes; e talharim com 30 gemas de ovo e ragu Delle Langhe, um molho à bolonhesa de linguiça de pernil e fígado de frango.

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Após uma breve introdução teórica sobre a história do prato e da culinária regional, os alunos vão preparar a comida sob orientação do chef. Os pratos serão também harmonizados com vinhos italianos.

Nas aulas do Vêneto, será servido um tinto da Valpolicella; nas do Piemonte, os pratos serão acompanhados pelo tinto Barbera d’Asti. A seleção dos rótulos é realizada pelo sommelier italiano e jornalista enogastronômico Andrea Torrente, que vai conduzir a degustação harmonizada e apresentar as principais noções sobre a produção vitivinícola das duas regiões.  

Serviço

Quando: terças e quintas-feiras de maio, 19h

Onde: Laboratório de Gastronomia 117, Universidade Positivo (Campus Ecoville)

Inscrições: R$ 180, inscreva-se pelo WhatsApp (41) 99644-6096

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