ESTILO BEBIDAS

Sommelier dá dicas de harmonização de espumantes Freixenet com chocolates

Clara Mei ensina as melhores combinações dos Cavas com o doce oficial do próximo feriado

A Páscoa, que tradicionalmente já tem um almoço farto com a família e os amigos por perto, sugere que o chocolate também esteja presente. Pensando em melhorar ainda mais a experiência, a sommelier Clara Mei dá algumas dicas para fazer as melhores harmonizações de chocolates com Cavas Freixenet, tradicionais espumantes da marca, que oferecem combinações únicas de sabores e nuances de aromas.

“Combinar chocolates com Cavas deixa este momento ainda mais gostoso e divertido. As bolhas trazem a refrescancia necessária para equilibrar o doce e transformar a tradição da data em um dia ainda mais saboroso”, completa Clara.

Leia as sugestões da sommelier:

Chocolate ao leite com caramelo ou doce de leite

O Cava Freixenet Malvasía harmoniza perfeitamente com todos os tipos de doces. A sugestão é combinar com chocolates ao leite com caramelo ou doce de leite. A bebida traz a refrescância necessária para harmonizar com o doce e ainda tem uma curiosidade: este licor de expedição é feito com mosto de Malvasía de uma safra diferente envelhecida em barricas de madeira e castanheira durante 20 anos.

Chocolate branco com pedaços de frutas

Produzido a partir de uvas Moscato Bianco do Piemonte, o italiano Freixenet Asti D.O.C.G. é um espumante doce que, por ter um caráter delicado, harmoniza muito bem com sobremesas. Seu toque refrescante tem final que lembra mel e frutas doces

Chocolate branco com nuts

Para chocolates com pedaços de castanhas, nozes ou avelãs, o Cava Freixenet Carta Nevada é a melhor opção. Produzido desde 1941, o rótulo é refrescante e muito bem equilibrado. Seu sabor levemente adocicado ainda tem ligeiros aromas florais.

Chocolate zero açúcar

E para quem não quer abrir mão dos cuidados com o corpo na Páscoa, o Cava Freixenet 0% Álcool pode ser opção certeira para servir no momento da sobremesa. Na boca, é frutado e especialmente refrescante, além da acidez ser muito bem equilibrada.

Deixe um comentário