A emoção do sabor: conheça 5 histórias dos curitibanos que vão além na gastronomia
Um almoço em família. Um jantar com os melhores amigos. O cheiro da sobremesa que a avó fazia na sua infância.
A emoção que está presente nos momentos em que saboreamos (ou criamos) a gastronomia é o que guia esta edição do Prêmio TOPVIEW Gastronomia, esta edição da revista TOPVIEW e esta matéria.
Para falar sobre emoção e sabores, reunimos aqui cinco histórias de grandes e novos nomes desse meio: as tristezas e alegrias que moldam suas criações, as personalidades únicas que criam atmosferas, os ideais e as ideias que trazem pequenas-grandes mudanças ao nosso dia a dia.
Do café a sobremesas escultóricas, esses personagens representam diferentes nichos da gastronomia em Curitiba, refletindo a sua incrível diversidade.
Em comum, eles têm a gastronomia como elemento transformador de suas vidas – e, por meio dela, a gastronomia, transformam o mundo a seu redor.
Conheça as cinco histórias e personagens deste edição:
- A emoção do sabor: o segredo de Chung Sook Rim
- “A mulher que mudou o rumo do café brasileiro”: conheça Georgia Franco, mestre de torra do Lucca Cafés Especiais
- “Intercâmbio de afetividades”: conheça Karla Keiko e Will Massami, do Oidē
- “No caminho do bem”: conheça o chef Marcelo Amaral, do Lagundri
- A emoção do sabor: conheça a confeiteira Sonia Bacelar
Matéria publicada originalmente na edição 226 especial Gastronomia.