ESTILO GASTRONOMIA

TOP 100: sete dos 100 melhores restaurantes do Brasil estão em Curitiba; veja a lista

Ranking divulgado pela Revista Exame lista o Manu, da Chef Manu Buffara, entre os três melhores restaurantes do país

Uma das maiores preciosidades da capital paranaense é a gastronomia. Rica, envolve culinárias de diferentes partes do mundo, com o toque inconfundível dos curitibanos. E esse valor não é apenas visto pelos moradores da cidade: na última quinta-feira (24), a Revista Exame divulgou o ranking dos 100 melhores restaurantes do Brasil e Curitiba aparece sete vezes! Veja quais restaurantes foram reconhecidos na listagem. 

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Quais são os restaurantes de Curitiba na lista dos 100 melhores do Brasil?

Manu | 3º lugar

O ranking exalta a capacidade técnica de Manu Buffara, a chef por trás do Manu. “Manu foi eleita a melhor chef da América Latina pelo célebre Latin America’s 50 Best Restaurants”, descreve a publicação da Revista Exame. O restaurante, especializado em uma culinária contemporânea que valoriza os produtos naturais, subiu da 10ª para a 3ª posição entre os 100 melhores restaurantes do Brasil entre 2024 e 2025. 

Onde: Alameda Dom Pedro II, 317 – Batel

 
 
 
 
 
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Asu | 18º lugar – empate técnico

“Danilo Takigawa (chef do Asu) busca oferecer mais do que comida; ele propõe um teletransporte para a boa gastronomia, celebrando a maturidade de sua cozinha”, reforça a Revista Exame. A publicação apresenta o novo menu degustação Profundidades, que, ao não seguir a sequência tradicional, proporciona uma experiência única aos clientes. 

Onde: Alameda Augusto Stellfeld, 813 – Centro

 
 
 
 
 
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Ichigo Ichie | 18º lugar – empate técnico

A Revista Exame destacou o sofisticado Ichigo Ichie como “o novo tempo da gastronomia japonesa em Curitiba”, que “chegou para proporcionar um e contro único com a alta cozinha do Japão”. O chef Regis Hideki Shiguematsu é citado como um profissional que destaca ingredientes raros e premium, em um cardápio que oferece uma experiência gastronômica imersiva.

Onde: Av. Sete de Setembro, 5970 – Seminário

 
 
 
 
 
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K.sa Restaurante | 24º lugar

“O K.sa é muito mais do que um restaurante; é uma extensão da alma da chef Claudia Krauspenhar”, elogia o ranking. A Revista Exame exalta a valorização dos ingredientes frescos, que compõem os premiados pratos do local. O espaço também foi um dos motivos para o restaurante estar entre os melhores do Brasil: além de estar em uma esquina charmosa do Batel, o ambiente é aconchegante, acolhedor e oferece uma atmosfera íntima, descreve a publicação.

Onde: R. Fernando Simas, 260 – Bigorrilho

 
 
 
 
 
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Restaurante Igor | 28º lugar

A trajetória do chef Igor Marquesini é um dos destaques que levam ao sucesso do Igor, apresenta o ranking. A Revista Exame relata as passagens do chef pelo restaurante italiano Piccolo Lago, Annisa, do Panamá, e pelo Manu — no topo da lista. “O Restaurante Igor oferece mais que um jantar: uma viagem sensorial com ingredientes da região, onde as pequenas coisas fazem toda a diferença no prato e na experiência do cliente”, completa a publicação. 

Onde: R. Gutemberg, 151 – Batel

 
 
 
 
 
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DUQ Gastronomia | 56º lugar

O coração do DUQ Gastronomia é a cozinha, descreve a Revista Exame. A publicação revela que as mesas, dispostas ao redor da cozinha, fazem com que os clientes possam acompanhar a finalização dos pratos. O menu sazonal, escolhido pelo chef Felipe Myake está entre os motivos para visitar o restaurante. Além disso, a revista menciona o mural de 38 metros, com assinatura de André Mendes, que “chama a atenção já na chegada”. 

Onde: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360 – Centro

 
 
 
 
 
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feér | 83º lugar

Sob comando do premiado chef Lênin Palhano, novo cardápio do feér é apresentado pela Revista Exame. As massas frescas, 100% produzidas na casa, e as Pizzetas de longa fermentação são os destaques do ranking. A publicação ainda exalta a carta de vinhos e de drinques, que “complementam a experiência, explorando texturas, sabores e técnicas que unem tradição e criatividade”. 

Onde: Av. Manoel Ribas, 540 – Mercês

 
 
 
 
 
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Quem ajudou a escolher os melhores restaurantes do Brasil?

O destaque é fruto da escolha de 65 jurados de todo o país. No time estão críticos, especialistas, jornalistas e influenciadores da gastronomia nacional. André Bezerra, Bárbara Browne, Dani Machado, Georgia Guzzo e Jussara Voss integraram ao júri.

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