6 experiências gastronômicas bem pertinho de São Paulo
São Paulo é uma cidade com muitas opções gastronômicas, mas o entorno da cidade também está cheio de lugares super charmosos, que revelam paisagens incríveis. Confira abaixo seis lugares que vão garantir uma experiência gastronômica única e diferenciada.
Atlântico Frutos do Mar
A menos de 70 km da capital, o restaurante Atlântico Frutos do Mar fica na bela praia da Enseada, no Guarujá. Com um privilegiado terraço dentro do Casa Grande Hotel, que se debruça sobre o mar, o restaurante conta com menu diversificado e excelente adega. Aos sábados, oferece a tradicional Feijoada Branca, uma releitura do clássico da cozinha brasileira, preparado à base dos mais sofisticados frutos do mar. Para quem prefere opções mais leves, o cardápio inclui casserole de frutos do mar, moqueca de camarão e paella marinera. Servidos em charmosas cataplanas de cobre portuguesas ou em caçarolas de pedra sabão, os pratos do Atlântico proporcionam uma experiência gastronômica refinada. Além disso, a estrutura em meio à natureza é uma vivência à parte, garantindo um passeio completo para além do paladar.
Onde: Av. Miguel Stéfano, 1.001 – Enseada.
Dalmo Bárbaro
Outra ótima opção na cidade do Guarujá é o famoso restaurante Dalmo Bárbaro, ideal para quem aprecia pratos caprichados à base de frutos do mar. Entre alguns assíduos frequentadores, o apresentador Silvio Santos e Chiquinho Scarpa – que inspirou a criação de um prato que figura até hoje no cardápio da casa. Uma caminhada na areia é uma boa pedida para fechar o dia de passeio, já que o espaço fica de frente para o mar.
Onde: Av. Miguel Stéfano, 4751, Enseada.
Vinícola Terrassos
Degustar um bom vinho direto da fonte também é uma opção de puro glamour para um fim de semana diferente. E nada como aliar o roteiro a uma paisagem que parece ter saído de um filme. A Vinícola Terrassos, em Amparo, a 150 km de São Paulo, fica praticamente em meio às nuvens – a 850 metros de altura e em cima da montanha. Aos finais de semana, o restaurante serve pratos com inspiração italiana, como massas e risotos, que combinam perfeitamente com o clima do local.
Onde: Rod. Amparo Itapira SP 352 – km 137, s/n.
Le Troquet
Com culinária inspirada na França e a apenas 100 Km de São Paulo, o restaurante Le Troquet é um lugar agradável com a grande variedade de pratos clássicos, como o pato ao molho de laranja. A 10,5 km do centro de Campinas, a cidade de Sousas preserva edificações históricas cercadas de muita natureza preservada, além das opções de cachoeiras para antes ou depois da refeição.
Onde: Rei Salomão, 161, Sousas.
Félix Bistrot
Localizado na cidade de Cotia, a apenas 37 Km da capital, o Félix Bistrot abriga uma cozinha com base francesa dentro de uma mansão com piscina. Ótima alternativa para aproveitar o dia com um visual encantador. A gastronomia é reconhecida por incorporar criatividade ao cardápio, a exemplo do filé mignon com foie gras e purê de cará, uma das especialidades da casa.
Onde: José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana, acesso pelo km 24 da Rod. Raposo Tavares.
Thai
De frente para o mar, instalado em um deck “pé na areia” no Guarujá, o restaurante Thai traz o melhor da culinária asiática, com receitas tradicionais e contemporâneas e ingredientes importados. Premiado cinco vezes com o Certificado de Excelência do TripAdvisor, o restaurante impressiona com sua exótica decoração com peças trazidas da Tailândia.
Onde: Av. Miguel Stéfano, 1.001 – Enseada.