ESTILO

Restaurante em Curitiba prepara 7 pratos com bacalhau para Páscoa

O Mercearia Avenida oferece um cardápio com sete opções de bacalhau nas duas unidades em Curitiba para celebrar a Páscoa

Com duas unidades, no Centro de Curitiba e no Park Gourmet do ParkShoppingBarigüi, a Mercearia Avenida oferece um menu com sete pratos principais que têm o bacalhau como grande estrela. As receitas combinam técnica, ingredientes frescos e um olhar contemporâneo sobre clássicos da cozinha lusitana, ideais para almoços em família ou para quem quer manter viva a tradição da Semana Santa.

“O bacalhau tem uma história profunda com a gastronomia portuguesa e, consequentemente, com a tradição da Páscoa. Cada prato que servimos na Mercearia Avenida busca respeitar essa herança, mas com um toque nosso, feito com técnica e muito carinho. A ideia é proporcionar uma experiência que una sabor, memória e afeto à mesa”, afirma o chef Dudu Sperandio.

Opções de Bacalhau no Mercearia Avenida

AvenidaEntre os destaques está o Bacalhau Avenida, carro-chefe da casa, que leva lombo de bacalhau confitado, flor de alho, mini tomates confitados, batatas ao murro, azeitonas, espinafres e arroz. Outra sugestão é o Bacalhau à Brás, um clássico português preparado com lascas de bacalhau, cebola caramelizada, batata palha artesanal e ovos cremosos com gema mole. O cardápio inclui ainda o Bacalhau com Natas, feito com creme de leite, parmesão e batatas coradas; o Lombo de Bacalhau em Tomatada, cozido em molho artesanal de tomate com brócolis no alho e ovos cozidos; o Bacalhau à Moda Cabral, servido com arroz malandrinho de tomate e pimentões assados; o delicado Nhoque com lascas de Bacalhau Confitadas e molho de limão; e a Salada Avenida, combinação fresca com lascas de bacalhau em vinagrete de limão siciliano, folhas verdes e ovo perfeito.

LEIA TAMBÉM: Celebração à mesa: vinhos para brindar a Páscoa com sabor e tradição

Para muitas famílias, a Páscoa e a Sexta-feira Santa são sinônimo de bacalhau à mesa. A tradição, herdada de Portugal, ganha espaço nos lares brasileiros e também nas mesas dos restaurantes. Em Curitiba, uma das opções para quem quer celebrar a data com boa gastronomia é a Mercearia Avenida, restaurante português comandado pelo chef Dudu Sperandio.

Deixe um comentário