ESTILO GASTRONOMIA

Aprenda a preparar Moqueca de Lagosta para almoço de Páscoa

Chef Beto Alencar, do Mavsa Resort, explica o passo a passo da receita profissional de moqueca de lagosta para o almoço de Páscoa

O bacalhau é a estrela do almoço de Páscoa, mas nem todo mundo gosta, encontra fácil em sua região ou quer tentar algo diferente para o tradicional almoço de Páscoa com a família ainda optando por frutos do mar. O chef Beto Alencar, do Mavsa Resort, em Cesário Lange (SP), complexo 5 estrelas com sistema all inclusive premium, ensina o preparo da moqueca de lagosta, tão sofisticada e especial, como pede a ocasião.

O chef Beto Alencar atua no Mavsa Resort. (Foto: divulgação)
O chef Beto Alencar atua no Mavsa Resort. (Foto: divulgação)

A receita leva: lagostas frescas, sal, pimenta do reino preta, limão, azeite de dendê, azeite de oliva, cebola, alho, coentro, salsa, pimentão, leite de coco, tomates e pimenta malagueta. Os ingredientes, principalmente temperos, devem ser adicionados a gosto.

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Para preparar é necessário retirar a carne da lagosta e cortar em medalhões. Depois levar uma panela ao fogo com azeite de oliva e dourar as cebolas, o alho, os tomates e pimentões variados (amarelo, vermelho e um pouco de verde).

Já na etapa de finalização do prato é preciso juntar a lagosta, o leite de coco e, em seguida, o azeite de dendê. Em seguida, abafar e deixar cozinhar por cerca de 20 ou 25 minutos. Antes de servir, temperar com uma pimenta malagueta picada. Por fim, decorar com lagostas inteiras (cauda) e servir moqueca de lagosta do mundo em um prato fundo.

Este prato faz parte do cardápio do Mavsa, é um resort com diversas instalações, como lagos para passeios de barco, piscinas, estruturas semelhantes a castelos, experiências gastronõmicas e espaços para toda a família na cidade de Cesário Lange em São Paulo. Mais informações podem ser encontradas no site oficial. Para acessar basta clicar neste link. 

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