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Saiba onde comer em Curitiba (PR) na Sexta-Feira Santa

O importante feriado para os católicos também é marcado por tradições gastronômicas

Dentro do calendário religioso do cristianismo, a Páscoa é considerada um dos principais feriados pois comemora e relembra a ressureição de Jesus Cristo. Durante a Semana Santa, a tradição é não comer carne, principalmente na Sexta-Feira Santa ou o dia da ‘Paixão de Cristo’ em que ele morreu pelos pecados da humanidade. 

Por conta da tradição milenar, os católicos não consumem carne vermelha e de frango neste dia. Dentro do costume, é comum as pessoas também substituírem o consumo destas carnes pelo peixe. De acordo com a Igreja Católica, a abstenção de carne acontece em respeito ao derramamento do sangue de Jesus Cristo durante o seu sacrifício.

Se você é um dos devotos que segue a tradição, nós selecionamos restaurantes com opções vegetarianas, veganas e também de peixes para quem come a proteína neste dia! 

L’Épicerie

O bistrô francês L’Épicerie estará oferecendo pratos temáticos da Páscoa para os clientes finalizarem em casa, seguindo um simples passo-a-passo. O menu possui a entrada de Vol-au-vent de Bacalhau, um folhado aberto com lascas de bacalhau e o Cocktail de Camarão. Para o prato principal, as opções são Brandade de Bacalhau L’Épicerie, Camarão ao Forno, Rosbife de Mignon Paris  e a Tajine de Cordeiro.

Os acompanhamentos disponíveis no Traiteur de Páscoa são a Batata Gratinada, Couscous Marroquino com Açafrão e Arroz colorido com batata palha. Para a sobremesa Gâteau de amêndoas e mirtilos e Moelleux ao Chocolate.

 
 
 
 
 
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Serviço:

L’Épicerie

Onde: Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho.

Quando: As encomendado até o dia 14, às 18h

Como: Os pedidos podem ser solicitados pelo telefone (41) 3044-4744 e pelo Whatsapp (41) 9 9698-6390

Ernesto Ristorante

O tradicional Ernesto Ristorante acaba de anunciar seu menu de Sexta-feira Santa (15). A sequência, composta por quatro etapas, é baseada na tradição católica, de receitas tradicionais com peixes e ingredientes de máxima qualidade. O menu estará disponível para consumo no local, durante almoço e jantar, apenas na sexta-feira, dia 15 de abril, pelo preço fixo de R$ 165.

O cardápio começa com uma entrada fria de tartare de salmão, seguido de uma entrada quente composta por polenta cremosa com ragu de bacalhau. Em seguida, é servido o prato principal, um delicioso Bacalhau Gadus Morhua assado no forno com azeite de oliva extra virgem, batatas, tomate cereja, alho e alecrim. Para finalizar, o clássico pudim de leite condensado da vovó como sobremesa.

 
 
 
 
 
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Serviço:

Ernesto Ristorante

Onde: Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Mercês

Quando: Sexta-feira (15/04)

Como: O restaurante atenderá somente com reserva pelo telefone (41) 4141-5477

Gianttura Ristorante

Em plena Semana Santa, o restaurante Gianttura lança seu 1º Festival do Bacalhau. O saboroso peixe é a estrela de vários pratos que serão servidos num menu especial de 12 a 30 de abril. A sequência com entrada, prato principal e sobremesa vai sair por R$ 150.

O cardápio especial traz duas opções de entrada: Brandade de Bacalhau e Ceviche de Peixe Branco. Já entre os pratos principais as sugestões são Bacalhau do Chef ou Bacalhau a la creme. De sobremesa, Folhado de doce de leite e creme anglaise de cumaru ou Mousse de chocolate e sorbet de manga.

 
 
 
 
 
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Serviço:

Gianttura Restaurante

Onde: No Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho

Quando: Das 12h às 15h30

Informações: As encomendas estão abertas pelo WhatsApp 41-98744-7557. A retirada é diretamente no restaurante

Cantina do Délio

O restaurante já se tornou um dos destinos na cidade durante feriados e épocas festivas. A Cantina comandada pelo chef Délio Canabrava sempre prepara pratos especiais para as datas mais importantes do ano e na Páscoa de 2022 a novidade da vez é o Penne com Bacalhau à Putanesca. 

O prato será servido tanto na unidade tradicional, localizada no bairro Itupava, como no segundo restaurante localizado no bairro Batel. A edição especial para a Páscoa deste ano é preparada com Penne artesanal produzido na casa, bacalhau, azeitonas pretas, alcaparras, tomate e alho. O valor é R$ 89.

 
 
 
 
 
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Serviço:

Cantina do Délio

Onde: Rua Itupava, 1094 – Alto da XV | Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel.

Quando: Das 11h às 15

Como: Para fazer reservas no restaurante, basta ligar no (41) 3078-0010 e (41) 3015-1003

Dom Veggie

Se você prefere um cardápio vegetariano e vegano na sexta-feira, o Dom Veggie estará aberto no feriado com feijoada sem carne e um cardápio especial para a Páscoa. O restaurante é tradicional e conhecido pela comunidade vegana da cidade e oferece duas mesas de pratos quentes, uma de salada e outra somente no estilo buffet. A prioridade é usar ingredientes orgânicos e sazonais para fazer os pratos.

O buffet serve entradas, pratos principais, sobremesas, sucos da casa e mate orgânico por R$ 52,00 das 11h30 às 15h00. O restaurante oferece um espaço ao ar livre no bairro do Seminário, em Curitiba. 

 
 
 
 
 
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Serviço:

Dom Veggie

Onde: Sete de Setembro, 6797 – Seminário

Quando: Das 11h30 ás 15h00

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