ESTILO

Sabor do Japão

por Érika Busani   fotos RPierrot/divulgação

 

Quem acompanhou por aqui as aventuras da chef do Zea Maïs Joy Perine e do diretor e roteirista Diogo dos Reis Ruiz, da Asteroide Filmes, no Marrocos e no Japão já deve estar esperando esta notícia. O menu Tasting Japão começa nesta terça-feira no restaurante.

Para quem não sabe, explicamos. Joy estrela a série Enjoy, na qual faz imersões na cultura e gastronomia de países exóticos. O primeiro foi o Marrocos. Na volta, fez um menu fixo para o Zea inspirado no que viu por lá. Agora é a vez do Japão.

São cinco pratos, que fui conhecer em um jantar especial para a imprensa, na noite de segunda (20). Joy conseguiu imprimir nos pratos um crescente de sabores, que começou com a delicadeza do Chawanmushi e terminou com uma sobremesa que encantou a todos pela beleza e paladar.

Conheça o menu e as impressões que ele deixou:

 

Chawanmushi – ovo, creme de cogumelos, shitake e enoki, finas fatias de frango em gergelim com chips de lótus

Entrada absolutamente leve e cremosa, se desmancha na boca. Com o toque exótico do lótus.

 

Missô estendido no sashimi – contraste de sabores, entre o delicado do peixe e o intenso do missô, com sunomono de melancia)

A chef usou uma pimenta típica japonesa que tem gosto de limão. Assim que chega à mesa, o prato recende a fruta, que não está ali. O sunomono de melancia é outra surpresa.

 

Dashi verde de Hourenso e pescados – sardinha, vongôle e camarão em Yakisoba sobre caldo de espinafre japonês)

O yakisoba de uma forma bem diferente. O caldo de espinafre compõe muito bem com o sabor dos frutos do mar.

 

Kuro – kobe beef, carne marmorizada em acompanhamentos negros

Inspirado em duas experiências gastronômicas de Joy: o yakiniku e o sanduíche negro. Os acompanhamentos negros são um charme e é impossível não limpar o molho do prato com o pão feito com tinta de lula.

 

Sakura – macarron de chocolate com frutas em piso japonês

Joy quis homenagear as cerejeiras e o outono japoneses. Sorte a nossa. A sobremesa é leve, suave. A cremosidade do recheio e o sabor das frutas silvestres acompanham com perfeição a crocância do macarron.

 

SERVIÇO
Tasting Japão
Restaurante Zea Maïs
Rua Barão do Rio Branco, 354, Centro
De terça (21) a sábado (25), a partir das 19h45
R$ 168 a sequência
(41) 3232-3988

 

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