ESTILO

Na cozinha de um restaurante japonês

A chef Joy Perine, do Zea Maïs, e o diretor e roteirista Diogo dos Reis Ruiz, da Asteroide Filmes, estão no Japão gravando o segundo episódio da série Enjoy. O primeiro foi no Marrocos e ainda virão mais quatro: Peru, Vietnam, Índia e Rússia.

 

Diogo nos conta como foi o sétimo dia por lá:

 

“Dia 7 | Osaka

 

No roteiro desse episódio, o ponto alto seria o dia de hoje. A experiência da Chef Joy Perine dentro de uma cozinha de um legítimo restaurante japonês. Nos encontramos com o Carlos Noboro, um brasileiro que vive há mais de 20 anos aqui no Japão. Ele foi o responsável por esse dia inesquecível que começou no calçadão de Namba, uma das regiões mais famosas de Osaka quando se trata de gastronomia.

Uma pausa para experimentar o famoso caranguejo assado para depois se perder nas milhares de lojas com utensílios de cozinha – a Joy queria um cortador de ravióli, o que parecia ser difícil, mas com a ajuda de alguém falando japonês, ela encontrou.

O restaurante ficava 50 minutos ao sul de Osaka. Numa região muito mais calma e entre as montanhas estava um pequeno restaurante com o chef Takimi-san a nossa espera. O interessante é que ele estava muito ansioso com as gravações, mas a alegria e o interesse da Joy em cada etapa do preparo dos pratos o contagiou e tivemos um dia inesquecível de muita comida e risadas, tudo registrado.”

 

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