PTG2016: Melhor Restaurante de Carne/Churrasco
Categoria econômico: La Linda
Esse lugarzinho rústico e aconchegante no Alto da XV serve carnes de maneira e com os temperos argentinos – como diz o casal de proprietários Fernando Zanardini e Marcela Crespi. Eles oferecem cortes como o famoso bife de chorizo e o ojo de bife (R$ 48), além de massas e empanadas (R$ 5,50) de produção própria. De acompanhamento, destaque para as papas soufflés (R$ 21), que são batatas infladas, e o Revuelto Gramajo (R$ 22), que junta na mesma porção batata frita, ervilha, presunto e cebola. De sobremesa, o pudim de doce de leite – que vem acompanhado de uma generosa colherada de “dulce de leche” argentino – é de fechar a refeição com chave de ouro.
LA LINDA_(41) 3078-1732
Rua Presidente Rodrigo Otávio, 835, Alto da XV.
Terça a sábado das 19h às 23h; sábado 12h às 15h30; domingo das 12h às 16h. lalinda.com.br
Categoria Premium: Badida (Seminário)
A tradicional casa curitibana, que funciona desde a década de 1980, continua sendo a referência de lugar onde comer uma boa carne. A Badida trabalha com a raça Angus e, entre os 20 cortes oferecidos, a picanha é o destaque – sai por R$ 68,90 e serve uma pessoa. Farofa com ovo, mandioca frita, batata soufflé e arroz biro-biro são algumas opções de acompanhamento. Em seu endereço mais recente – agora em uma imponente casa localizada na Sete de Setembro – comporta até 160 pessoas.
BADIDA_(41) 3243-0473/9978-5959
Av. Sete de Setembro, 6.045, Seminário.
Segunda a sexta das 11h30 às 15h e das 19h às 23h30; sábado das 11h30 às 16h e das 19h às 23h30; domingo das 11h30 às 16h. churrascariabadida.com.br
*Matéria publicada originalmente na edição 189 da revista TOPVIEW.