PTG2016: Melhor Frutos do Mar/Peixe
Categoria econômico
Karbonell Alto da XV
O restaurante, inaugurado há pouco mais de um ano, agradou tanto os jurados que venceu até a unidade do Cabral, endereço mais antigo da rede. Entre os pratos elaborados pela chef de cuisine Cláudia Rocha (que responde pela rede), o Camarão do Chefe – que sai por R$ 53 e leva camarões ao molho de tomates maduros e queijo catupiry cobertos com queijo parmesão ralado, acompanhado de arroz branco e batata souté –, é um dos mais pedidos do cardápio. Siri, vários tipos de peixe e ceviche são ofertados pela casa, que também trabalha com menu executivo.
KARBONELL_(41) 3093-5583
Rua Schiller, 1.370, Jardim Ambiental/Alto da XV.
De segunda a sábado das 11h30 às 15h e das 18h às 23h; domingo das 11h30 às 16h. karbonell.com.br
Peixinho
Há 25 anos em atividade, o Peixinho faz parte da tradição de Curitiba e é referência quando o assunto é peixe. Com um ambiente simples, mas acolhedor, acomoda bem até 200 pessoas e é conhecido pelo cardápio enxuto, focado nos pescados fritos. A casa oferece apenas pratos à la carte que servem uma ou duas pessoas. E se o local estiver lotado, o que é comum, você pode comprar pratos e porções e levar para casa. Algumas das opções preferidas entre os clientes são o Peixinho Especial (R$ 59 para duas pessoas), um filé de peixe frito com polenta frita, arroz, creme de batatas, vinagrete e salada, e a moqueca de peixe (R$ 63 para dois), que acompanha arroz branco, batata palha e salada.
RESTAURANTE PEIXINHO_(41) 3332-7118
Av. Água Verde, 9, esquina com Brigadeiro Franco, Água Verde.
Abre todos os dias das 11h30 às 14h30 e de segunda a sábado das 18h30 às 23h. restaurantepeixinho.com.br
Categoria Premium: Bar do Victor (São Lourenço)
Em Curitiba, o nome Victor é quase sinônimo de estabelecimentos onde comer peixes e frutos do mar. E o lugar indicado pelos jurados é justamente a casa mais antiga do grupo, fundada há quase 50 anos. O restaurante funciona no endereço atual desde 1982, mas existe com esse nome desde 1969. A chef Eva dos Santos comanda os chefs do grupo Pier do Victor, que engloba o Bistrô, a Petiscaria, o restaurante na Praça da Espanha e o Fish’n’Chips. O dia a dia da cozinha do São Loureço fica a cargo da chef Ana Rosa, que trabalha com um cardápio de cerca de 40 pratos. Entre os mais pedidos, o estrogonofe de camarão (R$ 89), a moqueca de camarão (R$ 99) e o linguado com acompanhamentos do Victor – arroz, camarão ensopado e maionese de camarão (R$ 114). Todos esses pratos servem duas pessoas.
BAR DO VICTOR_(41) 3353-1920
Rua Lívio Moreira, 284, São Lourenço.
Terça a sábado das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 23h30; domingo das 11h30 às 16h. pierdovictor.com.br/bar-do-victor
*Matéria publicada originalmente na edição 189 da revista TOPVIEW.