Nutricionista ensina como fazer requeijão caseiro de castanha de caju
Essa receita maravilhosa e super fácil de requeijão caseiro de castanha de caju é perfeita para acompanhar snacks, pães e biscoitinhos caseiros.
Na receita da nutricionista Ale Luglio são utilizadas castanhas de caju A Tal da Castanha. O produto é 100% natural, oferecendo amêndoas de castanhas de caju cruas sem qualquer conservante ou sal, bem branquinhas. Consumir as amêndoas da castanha de caju é a melhor opção para obter seus nutrientes naturais, como proteínas e minerais, que nem o ferro e o potássio.
Ingredientes
- 3 pacotes de castanhas cruas A Tal da Castanha, deixadas de molho por 6 horas em água;
- 4 colheres de sopa de polvilho azedo;
- ¾ de xícara de água;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 colher de sobremesa de levedura nutricional (opcional);
- Sal a gosto.
Preparo
Em uma panela coloque a água e o polvilho, leve ao fogo baixo e misture sem parar até a massa ficar completamente transparente.
No liquidificador, coloque as castanhas de caju hidratadas e escorridas, o limão, a mistura de água com polvilho cozido, o sal, a levedura nutricional e bata até virar um creme homogêneo.
Conserve na geladeira por 5 dias.