ESTILO

Nutricionista ensina preparar risoto de beterraba defumada

Ale Luglio mostra como a beterraba pode ser versátil e até compor pratos mais elaborados

A receita da nutricionista Ale Luglio mostra como a beterraba pode ser versátil e utilizada em diferentes pratos. O vegetal é rico em vitaminas e minerais como vitamina A, C, B6, cálcio, ferro e manganês que juntos contribuem para manter a imunidade mais forte. 

INGREDIENTES
2 xícaras de arroz arbóreo ou cateto integral;
2 colheres de sopa de pasta A Tal da Castanha Original; 
½ xícara de beterraba ralada fina;
1 limão; 
2 colheres de sopa de cebolinha picada;
Cerca de 500ml de água;
⅓ de xícara de cebola picada;
5 dentes de alho;
3 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sobremesa de páprica defumada;
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO
Em uma panela com 1 colher de sopa de azeite sue a cebola e o alho. Quando estiverem translúcidos, acrescente o arroz e a água até cobrir. Vá adicionando água aos poucos, até o arroz ficar “al dente”.  Adicione a beterraba, sal, pasta de castanha de caju, cebolinha, páprica defumada, azeite e mais água se necessário. Para finalizar, adicione o suco de limão, mexa e sirva imediatamente.  

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