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Malauí: conheça o restaurante de comida saudável que vai muito além do natural food

Localizado no Batel, em Curitiba, o Malauí tem menu inclusivo que prioriza sabores e experiência de qualidade

Prestes a completar um ano de funcionamento, o Malauí Restaurante é um espaço focado em gastronomia natural e saudável, com referências que vão desde a cozinha mediterrânea e contemporânea até o comfort food, em um ambiente clean e leve no coração do Batel. Com ambiente interno e outro externo, o Malauí tem arquitetura assinada por Cláudia Pereira, e é perfeito para um almoço durante a semana, encontro entre amigos no Happy Hour, ou jantar em família no fim de semana. 

A história do restaurante começou na pandemia. O casal de empresários Anderson e Cristiane Krefer, ele do setor da metalúrgica e ela do varejo/moda, resolveu fazer algo junto e escolheram o até então desconhecido mundo da gastronomia para empreender. “Foi uma inspiração que não sabemos explicar, mas rapidamente as ideias foram surgindo e chegamos à proposta de um local de encontro com gastronomia saudável”, conta Cristiane. “Queríamos algo que fosse além de comer bem, queríamos oferecer textura, sabor e frescor”, completa Anderson.

Anderson e Cristiane Krefer (Foto: divulgação)

Em dezembro de 2020, o Malauí abria suas portas. Com um amplo menu, cuidadosamente escolhido pelos proprietários, criado pela consultora em negócios de alimentação Lidi Barbosa e atualmente executado pela chef Deysy Karila, o restaurante começou também, simultaneamente, no delivery (ifood e rappi).

Menu

Aberto de segunda a sexta-feira para almoço e jantar (11h30 às 14h30 / 17h às 22h) e aos sábados ininterruptamente das 12h às 22h, o Malauí oferece entradas para compartilhar, saladas, sanduíches, pratos executivos no horário de almoço, pizzas de fermentação natural e risotos no jantar. Entre os mais pedidos estão Salada de Grãos (rúcula, mini cenouras assadas, mix de arroz com grãos, abóbora assada, castanha de caju torrada, azeite de oliva extra virgem), Toast de Salmão (pão feito de forma artesanal e fermentação natural, mini folhas de rúcula, nosso molho cremoso de limão, salmão curado, molho tarê e temperos da casa), Strogo Vegano (strogonoff de cogumelos com leite de coco, queijo vegano e batata palha, todos produzidos artesanalmente na casa sem nenhum tipo de conservante, servido juntamente com arroz cateto integral, e um mix de cogumelos Paris e shitake) e Pizza Malauí (massa artesanal de fermentação natural, molho de tomate da casa, burrata, vinagrete de manjericão, mini rúculas).

Falafel (Foto: divulgação)

Para beber, há smoothies, sucos, matte, kombuchas, refrigerantes orgânicos, vinhos, espumantes, cervejas e drinks, além de cafés com variações com leite vegetal. Alguns doces como brigadeiro (vegano), cookies de baunilha com doce de leite, cheesecake e bowl de açaí orgânico também estão no cardápio. “É um menu inclusivo, com muitas opções vegetarianas e veganas, mas acima de tudo priorizamos o sabor”, diz Anderson.

Na segunda-feira (18), o Malauí apresentou seu Menu Primavera-Verão com pratos com novos sabores que valorizam ainda mais o frescor e os insumos típicos das estações mais quentes do ano. A primeira opção é o Camarão Thai, com camarões ao molho de tamarindo, curry, leite de coco e especiarias, acompanhado de um leve arroz basmati e lascas de coco, que oferece um mix de sensações com a mistura de leite de coco com curry, mas com sabores que não se difundem: você sente o coco e o curry se complementando de forma leve e sutil.

(Foto: divulgação)

A segunda, Tartar de mignon, o clássico tartar de carne, mostarda dijon, alcaparras e temperos da casa; depois, Salada de salmão, mix de folhas, salmão curado, molho de limão e castanhas, que é finalizado com tarê feito no Malauí e raspas de limão.

(Foto: divulgação)

E, por último, e não menos esperado, o Cheesecake de frutas amarelas, que tem base de farinha de amêndoas, recheio de castanhas e óleo de coco finalizada com geleia com frutas amarelas (sim, é vegano!). O cheesecake tem uma textura diferente, por conta do creme de castanhas, mas o sabor é equilibrado e doce na medida certa. 

(Foto: divulgação)

 


Serviço
Malauí Restaurante
Onde: Rua Teixeira Coelho, 350 – Batel
Quando: segunda a sexta-feira 11h30 às 14h30 / 17h às 22h – sábado das 12h às 22h
Instagram: @malauirestaurante

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