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Lanches com queijo: saiba como incrementar sua refeição

Aprenda ainda duas receitas prontas em poucos minutos para um lanchinho da tarde saboroso

As receitas que levam queijo são uma boa pedida para qualquer hora do dia, principalmente para lanches intermediários, durante a pausa da tarde. Neste período, muitos estão trabalhando ou estudando e precisam de sugestões práticas e fáceis de fazer, prontas em poucos minutos.

Os queijos combinam com diversos ingredientes que temos na despensa, basta harmonizar os sabores corretamente. Por isso, a Tirolez, umas das mais tradicionais marcas de laticínios do País, ensina como escolher e incrementar seu lanche com alguns tipos de queijo.

Confira:

  • Brie: muito parecido com o Camembert, esse queijo é de uma região de Paris que leva seu nome. Cremoso e de textura macia, pode variar do sabor suave ao intenso, dependendo do grau de maturação, harmonizando perfeitamente com geleias doces.
  • Parmesão: esse tipo de queijo, de origem italiana, é utilizado para acentuar o sabor dos ingredientes. Sua textura é dura e arenosa, de sabor adocicado e ligeiramente picante, ideal para preparar pães.
  • Gouda: um pouco parecido com o prato, esse queijo do sul da Holanda tem um sabor mais adocicado. Por isso, o ideal é utilizá-lo juntamente com outros tipos de queijos para criar um sabor único e incomparável.
  • Prato: muito saboroso, possui textura macia. É facilmente fatiado e mantém seu formato quando aquecido na temperatura certa. Aposte em bons pães, como os artesanais, para obter uma harmoniosa combinação.
  • Reino: de sabor picante e uma textura firme que derrete na boca, o queijo destaca-se por ser muito versátil. Você pode consumir o queijo Reino quente ou frio, mas tente experimentá-lo em pastéis, sanduíches ou até mesmo derretido sobre carnes.

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