ESTILO GASTRONOMIA

#Tasty: 2 receitas com bacalhau para a Páscoa

Aprenda como fazer uma Lasanha de bacalhau fácil e um Macarrão com molho de bacalhau para arrasar no almoço em família

A Páscoa está chegando e a refeição da data precisa ser especial… e deliciosa! Tem quem gosta de conhecer um restaurante novo, tem quem prefere um antigo e conhecido, e tem quem faz questão de aproveitar o dia para preparar uma receita caseira de respeito.

O bacalhau é o prato mais tradicional e um dos mais consumidos durante a Semana Santa.  E o peixe acompanhado de uma massa fica ainda mais saboroso. Por isso, a Marca Galo sugere duas receitas práticas para abrilhantar a refeição nesta data: a lasanha de bacalhau fácil, preparada com ingredientes especiais e o macarrão com molho de bacalhau.

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Lasanha de bacalhau fácil

Lasanha de Bacalhau (Foto: divulgação)

Tempo de preparo: 40 minutos

Rende: 4 porções

Ingredientes

1 pacote de Massa de Sêmola Galo tipo Lasanha 500g

1 xícara (chá) de azeite

3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado

3 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

1 xícara 1/2 (chá) de creme de leite

300 gramas de muçarela fatiada

1 pacote de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Coloque em uma frigideira o azeite e o alho. Deixe dourar. Junte o bacalhau, as azeitonas e refogue por 3 minutos. Junte o creme de leite, o requeijão e a salsa picada. Misture e reserve.

2. Espalhe um pouco do recheio em um refratário e algumas fatias de queijo muçarela. Por cima coloque as massas para lasanha. Repita as camadas.

3. Finalize com queijo parmesão ralado.

4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 min.

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Macarrão com molho de bacalhau

Macarrão com molho de bacalhau (Foto: divulgação)

Tempo de preparo: 30 minutos

Rende: 2 porções

Ingredientes

1/2 pacote de Macarrão de Sêmola Galo tipo Espaguete 8 500g

2,5 litros de água

1 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de azeite

2 dentes de alho fatiados

2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado

1/2 pimentão picado

1 cebola fatiada

1 xícara (chá) de azeitonas fatiadas

1/2 xícara (chá) de salsa

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Modo de preparo:

1. Coloque na panela o azeite, o alho e a cebola. Refogue.

2. Junte o bacalhau, o pimentão e o tomate. Misture e deixe cozinhar por 5 minutos. Se precisar corrija o sal.

3. Coloque na panela a água e o sal. Deixe ferver.

4. Coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme a embalagem. Escorra e junte ao molho de bacalhau.

5. Finalize com azeitonas e salsa picada.

 

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