Steakhouse adiciona ovo de chocolate dourado no cardápio
As unidades da OX Room Steakhouse, em Curitiba, e da OX Steak & Fish, em Balneário Camboriú, disponibilizarão um cardápio exclusivo de Páscoa entre quinta (18) e segunda-feira (21). Criado pelo chef Olavo Loureiro, o menu especial combina o sabor do mar de alta gastronomia e traz como estrela principal a sobremesa: o Golden Easter Egg, um ovo de chocolate dourado.
A entrada será uma Croqueta de Salmão Defumado, crocante por fora e suculenta por dentro, servida com uma maionese de abacate e jalapeño que entrega frescor e um toque picante na medida. São quatro unidades para abrir o apetite com elegância.
Nos pratos principais, o chef aposta na tradição da Semana Santa com releituras ousadas e surpreendentes. Para duas pessoas, o Lombo de Bacalhau com Natas chega à mesa finalizado no forno a lenha, com tapenade de azeitonas, azeite de salsa, arroz de banana e castanha e crocantes batatas chips — uma combinação que equilibra textura e sabor.
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Outra opção para compartilhar é o preparo de peixes nobres pelo método dry aged na brasa, um prato que serve até quatro pessoas e permite a escolha de dois acompanhamentos. A técnica de maturação a seco, pouco comum no preparo de peixes, realça o sabor e a suculência.
Para quem busca um prato individual com personalidade, o destaque vai para a Carbonara do Mar. Um rigatoni envolvido em molho cremoso à base de gema de ovo caipira, parmesão e pimenta-do-reino, enriquecido com camarões rosa grelhados e o toque final do katsobushi — lascas de peixe seco defumado que trazem profundidade e umami ao prato.
E para finalizar a refeição, chega à mesa o aguardado Golden Easter Egg: a sobremesa individual é um ovo de chocolate dourado recheado com creme de avelã, ganache de chocolate branco com puxuri (uma especiaria da Amazônia que remete à noz-moscada), marshmallows, morangos frescos e calda de chocolate ao leite. As reservas podem ser feitas neste link.
Serviço
Quando: 18 a 21 de abril
Endereços:
Curitiba | Al. Dom Pedro II, 390, Batel. Informações e reservas pelo (41) 3039-4577.
Balneário Camboriú | Av. Atlântica, 5690, Barra Sul. Informações e reservas pelo (47) 99154-4957