ESTILO GASTRONOMIA

Let’s cook: aproveite o feriado com essas 3 receitas fáceis e deliciosas

Feriado é o momento ideal para preparar receitas deliciosas e reunir a família em torno da mesa. Para celebrar a Proclamação da República, em 15 de novembro, a Isabela, marca de massas, torradas e biscoitos de destaque no Sul do país, sugere cardápio completo.

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Como entrada, o Patê de Grão-de-Bico é uma ótima combinação com as Torradas Multigrãos de Isabela. O prato principal leva a Gravatinha Com Ovos Isabela, massa saborosa, que fica ainda melhor quando combinada com tomate seco, alcaparras e salsa. Para finalizar, a dica é a tradicional Cuca de Maçã, que é feita com os Amanteigados Isabela.

Aproveite o momento para degustar pratos deliciosos e confraternizar. Afinal, o sabor de família fica! Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Receita de patê de Grão-de-Bico

Ingredientes:

1 lata de grão-de-bico cozido
4 colheres (sopa) de maionese light
¼ xícara (chá) de suco de limão
1 dente de alho
sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 embalagem de Torrada Multigrãos

Modo de Preparo:

– Coloque no copo do liquidificador ou processador o grão-de-bico, a maionese, o suco de limão e o alho. Bata bem até obter uma pasta.
– 
Tempere com o sal, salpique a salsa e sirva acompanhando as torradas.

Rendimento: 16 torradas

Tempo de Preparo: 20 minutos

Receita de macarrão gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa

Ingredientes:

200 g de tomate seco, escorrido
1 colher (sopa) de alcaparras
½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em pétalas
queijo parmesão ralado a gosto

Massa:

½ embalagem de Gravatinha Com Ovos Isabela
½ colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

– Sobre uma tábua, pique o tomate seco em pequenos pedaços. Junte as alcaparras e pique mais um pouco. Misture as ervas e reserve.
– Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e deixe aquecer por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e reserve. 
– Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao refogado. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida. Sirva em seguida acompanhado do parmesão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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Receita fácil de cuca de Maçã

Ingredientes:

Para a massa

2 ovos
125ml de leite
2 colheres (sopa) de suco de laranja
35g de fermento biológico fresco
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de nata
½ colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (café) de sal
650g de farinha de trigo

Para a farofa

1 embalagem de Amanteigados Isabela
100g de manteiga

Para a montagem

6 maçãs sem casca, cortadas em meia-lua fina
Canela em pó, a gosto
½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente

Modo de Preparo:

Prepare a massa

– Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, junte 125ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o.
– Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Aos poucos, junte a farinha, misturando bem para incorporar.
– Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea;
– Acomode a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm x 5cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.

Prepare a farofa

– Processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.
– Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180°C – 200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.

Rendimento: 20 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

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