ESTILO GASTRONOMIA

Steak house curitibana revela 4 receitas especiais de sanduíche

Você sabia que o nosso sanduíche de cada dia tem uma data comemorativa só dele? O Dia Mundial do Sanduíche é celebrado em 3 de novembro, data do aniversário do seu criador, o inglês John Montagu, o Conde de Sandwich. 

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Conforme a escritora Myrna Corrêa, autora do Dicionário de Gastronomia, o prato surgiu a partir de uma necessidade, como outros tantos inventos. Montagu era um entusiasmado jogador de cartas e, para poder se alimentar enquanto seguia no carteado, criou a prática iguaria, que se popularizou por todo o mundo.

Basicamente, para ser considerado um sanduíche, é necessário haver qualquer tipo de pão cortado ao meio: é o que vai garantir a facilidade do preparo e consumo. Já quando o assunto é recheio, a criatividade pode correr solta.

“Dá pra usar embutidos, como a linguiça usada no choripan, carnes, como a de frango, misturada a outros ingredientes, como vegetais e legumes. Vale a ousadia de quem prepara”, diz o chef e empresário Marcos Canan, à frente da Bull Prime.

Confira quatro receitas para fazer em casa e celebrar a data em grande estilo (preparadas pela chef Chaiane Zancan):

Sanduíche de Guacamole (Guache e pernil)

Ingredientes:

1 Pimentão verde pequeno

1 Pimentão amarelo pequeno

1 Pimentão vermelho pequeno

1 cebola roxa pequena

Sal a gosto

Suco de 1 limão taiti

1 abacate

1 pão brioche

Maionese

Modo de preparo:

Cortar os pimentões e a cebola em cubos pequenos,

Tirar a semente do abacate, misturar todos os ingredientes, acrescentar o sal e o suco do limão

Tostar o pão brioche

Sanduíche de Pernil de Porco:

Ingredientes:

1/4 de alho poró

1 cebola pequena

5 dentes de alho

Sal e pimenta a gosto

Pernil de porco

Modo de preparo:

Bater o alho poró, a cebola e o alho no liquidificador, até virar uma pasta.

Em uma panela de pressão refogar a pasta, entrar com o Pernil, acrescentar sal e pimenta a gosto e colocar água. Assim que pegar pressão desligue a panela e desfiar o Pernil.

Passar maionese no pão, colocar a guacamole e o pernil desfiado por cima.

Sanduíche de Frango (Salpicão de frango)

Ingredientes:

1 peito de frango

Sal e pimenta

1 Pimentão amarelo pequeno

1 Pimentão verde pequeno

1 Pimentão vermelho pequeno

1 cebola roxa pequena

1 cenoura

1 lata de milho

1 creme de leite de 200g

Maionese 100g

Pão brioche

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão colocar o peito de frango, sal e pimenta, por 30 minutos após pressão. Depois desfiar o frango.

Cortar todos os ingredientes, pimentões, cebola, ralar a cenoura.

Misturar todos os ingredientes em um recipiente.

Tostar o pão brioche.

Depois rechear o pão com o salpicão.

Servir. 

Sanduíche argentino (Choripan)

Ingredientes:

1 salsa criola picada

2 cebolas roxas grandes cortadas em cubos

2 tomates sem semente e cortados em cubos

1/2 pimentão verde cortado em cubos

1/2 Pimentão amarelo cortado em cubos

1/2 Pimentão vermelho cortado em cubos

1/2 xícara (chá) de vinagre

1 xícara (chá) de azeite

1 colher rasa de açúcares

Sal a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente misturar todos os ingredientes.

1 pão de hot dog.

1 linguiça

80g de maionese

Assar a linguiça.

No pão passar a maionese, colocar a linguiça e servir com vinagrete à vontade.

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