ESTILO GASTRONOMIA

HMMM! Curitiba ganha confeitaria especializada em entremets

Nova confeitaria do bairro Juvevê traz entremets, chocolates e variedade de tortas

Para paladares exigentes, a Sotile Pasticceria, nova confeitaria de Curitiba, traz em sua vitrine a especialidade da casa: deliciosos entremets! Além deles, o local oferece tortas, sobremesas finas e chocolates pintados à mão. Que delícia!

A criadora das pequenas obras de arte é a chef Juliana Demario. Confeiteira há sete anos, Juliana escolheu trabalhar com entremets por acreditar que são doces que trazem encantamento por sua beleza e, principalmente, pela delicadeza dos sabores. 

Chef Juliana Demario (Foto: Divulgação)

Para quem não conhece, o entremet é uma sobremesa francesa composta por uma base, que pode ser um pão de ló, biscuit, daquoise ou Pâte Sablée; seguido por um recheio, geralmente em duas ou mais camadas, combinando sabores cremosos em texturas diferentes; e finalizado com uma cobertura de glaçagem ou flocagem. Resumidamente: um doce com várias texturas, cores e sabores!

Alguns dos doces que mais causam amor à primeira vista são o Entremet de Côco e Ameixa, uma mousse de ameixa preta, dentro de uma mousse de côco, finalizada com uma glaçagem de chocolate branco e amêndoas laminadas torradas, que trazem crocância; além do Entremet de Maracujá com Framboesa, que apresenta mousse de maracujá com pedaços de framboesa, pão de ló crocante, e namelaka (palavra japonesa que significa super cremoso) de framboesa. Ambos são vendidos a R$ 18. 

Além dos entremets, a Sotile Pasticceria também conta com um cardápio de cafés especiais, tostadas com pão italiano, quiches e salgados. Destaque para as quiches de Pera com queijo gorgonzola (R$ 15) e Presunto de Parma com cebolas caramelizadas (R$ 18). Entre as tostadas, a de Mix de Cogumelos frescos com pesto e queijo Gruyere (R$ 29) é um dos sucessos da casa. Já queremos ir! 


Serviço
SOTILE PASTICCERIA
Onde: Rua Barão dos Campos Gerais, 548 – Juvevê
Quando: Abre de terça à sexta, das 12h às 19h; sábados, das 10h às 19h; e domingos, das 13h30 às 18h30.

colaboração
EMILIA JURACH

Deixe um comentário