ESTILO GASTRONOMIA

Beber café aumenta a expectativa de vida, mostra estudo

O consumo moderado da bebida pode prolongar a vitalidade e diminuir riscos de doenças

Não faltam motivos para consumir café – uma das bebidas mais consumidas pelos brasileiros. Mas agora você tem mais uma justificativa. Um estudo feito pela Agência Internacional para a Pesquisa do Câncer (IARC) e o Imperial College de Londres mostra que o consumo moderado de café aumenta a expectativa de vida e pode reduzir o risco de algumas doenças.

Segundo o estudo, exatamente 350 ml de café por dia ajudam a diminuir em 12% esses riscos. No caso de pessoas que consomem três xícaras da bebida por dia, os riscos reduzem mais, em 18%. O consumo da bebida é apontado, ainda, como um fator que contribui para a diminuição da probabilidade de doenças do coração, câncer, infarto, diabetes, doenças respiratórias e renais.

Aproveita a boa notícia e confira nosso roteiro de quatro livrarias com cafeterias que são a cara de Curitiba.

Veja também: Café verde e seus (pouco explorados) benefícios.

Deixe um comentário