ESTILO GASTRONOMIA

Dia do Sanduíche: 7 lugares para celebrar a data em Curitiba

Um prato versátil e querido no mundo todo ganha sua própria data de comemoração. Nessa quinta-feira (03/11) é celebrado o Dia do Sanduíche. O prato casual foi criado no século XVIII pelo Conde de Sandwich, na Inglaterra. Viciando em cartas, o conde John Montagu inventou uma maneira de comer sem parar de jogar, combinando diferentes ingredientes dentro de duas fatias de pão. A criação acabou se popularizando pela praticidade e por aceitar os mais diferentes sabores.

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Curitiba tem saborosas receitas de sanduíche, que vão desde pedidas leves para um lanche até combinações de carnes e recheios que fazem uma refeição completa. Confira sete lugares para comer sanduíche em Curitiba:

Porks – Porco & Chope

Especializado em carne suína, o Porks conta com deliciosas opções de sanduíches de porco. Entre elas, se destacam o Porks Bacon Burger, preparado com burger de costelinha de porco, creme de cheddar e tiras de bacon crocante; o Oldwest Burger, que leva burger de costelinha de porco, queijo canastra, geleia de pimenta e rúcula; e o Pernil Municipal, um sanduíche de pernil de porco marinado por 12h, coberto por queijo mozzarella e cheiro verde.

 
 
 
 
 
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Onde: clique para conferir os endereços.

Ottro Sanduba

O novo espaço de Lênin Palhano tem um formato enxuto de cardápio. Com sanduíches de proteína animal e vegetal, o local investe em molhos especiais e pães artesanais para agradar diferentes paladares. Além disso, conta com uma versão doce, sanduíche de smore’s (chocolate, bolacha e marshmallow aquecido).

 
 
 
 
 
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Onde: Alameda Prudente de Moraes, 1106 – Centro

American Breakfast.co

O restaurante que celebra a cozinha estadunidense também tem seu sanduíche. Entre um cardápio variado que vai de doces e salgados típicos das cafeterias dos Estados Unidos, a casa conta com o Egg Sandwich. O prato tradicional é feito com brioche, queijo cheddar, manteiga, bacon e ovos. 

 
 
 
 
 
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Onde: Rua Moysés Marcondes, 872 – Juvevê

Sirène Fish & Chips

Além do tradicional fish ‘n’ chips, o Sirène oferece o delicioso Sandufish, um sanduíche exclusivo da casa preparado com peixe empanado, pão baguete, cebola caramelizada, molho tártaro e rúcula.

 
 
 
 
 
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 Onde: São Francisco (Trajano Reis, 150), Centro (Vicente Machado, 632), e Batel (R. Buenos Aires, 1260)

CONFIRA: #BaconLovers: saiba onde comer bacon em Curitiba

Bar Quermesse

Mega tradicional na capital paranaense, o Bar Quermesse sempre apostou em preparos saborosos e fortemente identificados com a boemia, e é lógico que no empreendimento não faltam bons sanduíches. Destaque para o clássico pão com bolinho e para o Pão de Bêbado, preparado com miolo de alcatra ou frango, puxado na chapa com conhaque, servido no pão francês. 

 
 
 
 
 
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 Onde: Rua Carlos Pioli, 479 – Bom Retiro

Bastards

Tanto no We Are Bastards quanto no Bar da Fábrica, a marca conta com diferentes opções de sanduíches para acompanhar as cervejas especiais. O foco é a carne suína, com opções em linguiça e pernil.

 
 
 
 
 
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Onde: Água Verde (Av. Iguaçu, 2300) e Bom Retiro ( Rua Comendador Lustoza de Andrade, 69)

Café Cultura

A rede catarinense de cafés especiais tem um cardápio variado que agrega também os Sanduíches Abertos. O conceito é trazer uma fatia de pão de fermentação natural com variados sabores. Entre eles, estão o Panini Caprese (com tomate confit, mussarela de búfala, pesto de manjericão e brotos), Salmão com abacate (salmão gravlax, abacate, cream cheese e endro) e Vegano (mix de berinjela, abobrinha, tomate e brotos).

 
 
 
 
 
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Onde: Soho Batel (R. Saldanha Marinho, 1050), Batel (R. Coronel Dulcídio, 558), Cabral (R. São Pedro, 696), São Lourenço (R. Mateus Leme, 4715 – Abranches) e nos Shoppings Pátio Batel e ParkShoppingBarigui

 

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