VÍDEO: Experiência de restaurante em casa
Nos meses de pandemia, a casa ganhou novas facetas: virou academia, cinema, escola, escritório e até mesmo restaurante. Para ter uma experiência gastronômica memorável no ambiente que faz parte da rotina, é importante prestar atenção aos detalhes. “É legal sair da louça do dia a dia, mudar de cores, adicionar flores… é o momento de usar aquelas louças que você deixava só para o Natal e trazer elas para esses dias especiais”, opina Priscila Bertholdo, do Petit Pop, responsável pela montagem da mesa desta sessão de fotos.
A decoração deve ser pensada a partir das cores da comida que será servida. “Se você colocar uma pasta negra em um prato escuro, não vai aparecer nada, por exemplo. Então, é preciso ter esse cuidado na hora de montar”, ressalta. A criatividade é ingrediente essencial. “A taça pode virar vaso ou o copo virar castiçal. Às vezes, você não tem o objeto, mas possui coisas com as quais pode improvisar.” Nas fotos, você confere mais dicas para montar sua mesa e criar ocasiões extraordinárias com itens do seu cotidiano.
Fotos: Helena Peixoto
Produção e pratos: Priscila Bertholdo e Sanderson Ramos, do Petit Pop
Louças: Anita Rosa
*Matéria originalmente publicada na edição #242 da revista TOPVIEW.