ESTILO

VÍDEO: Experiência de restaurante em casa

A impossibilidade de ir até os estabelecimentos não deve ser desculpa para não aproveitar jantares especiais e refinados

Nos meses de pandemia, a casa ganhou novas facetas: virou academia, cinema, escola, escritório e até mesmo restaurante. Para ter uma experiência gastronômica memorável no ambiente que faz parte da rotina, é importante prestar atenção aos detalhes. “É legal sair da louça do dia a dia, mudar de cores, adicionar flores… é o momento de usar aquelas louças que você deixava só para o Natal e trazer elas para esses dias especiais”, opina Priscila Bertholdo, do Petit Pop, responsável pela montagem da mesa desta sessão de fotos.

A decoração deve ser pensada a partir das cores da comida que será servida. “Se você colocar uma pasta negra em um prato escuro, não vai aparecer nada, por exemplo. Então, é preciso ter esse cuidado na hora de montar”, ressalta. A criatividade é ingrediente essencial. “A taça pode virar vaso ou o copo virar castiçal. Às vezes, você não tem o objeto, mas possui coisas com as quais pode improvisar.” Nas fotos, você confere mais dicas para montar sua mesa e criar ocasiões extraordinárias com itens do seu cotidiano.

A mesa pode trazer elementos que têm um valor simbólico para o casal ou para a família, como aquela louça que foi presente de casamento ou a primeira da casa nova. Isso cria um clima aconchegante e confortável.
A mesa pode trazer elementos que têm um valor simbólico para o casal ou para a família, como aquela louça que foi presente de casamento ou a primeira da casa nova. Isso cria um clima aconchegante e confortável.
Na foto, a entrada é uma salada de batata com polvo. Foram utilizados ingredientes frescos que remetem à primavera. Como prato principal, um risoto de camarão com imão-siciliano, creme de ricota e manjericão. Pensar na estação também pode ajudá-lo(a) na definição do cardápio.
A palavra-chave é criatividade! É importante brincar com os objetos que já estão na casa: o guardanapo dobrado de outra forma, diferentes combinações de louça, flores incomuns na rotina, velas e o que mais estiver por perto.
É seu momento de arriscar no food styling! A finalização do prato dá um toque de cuidado e elegância ao momento.

Fotos: Helena Peixoto
Produção e pratos: Priscila Bertholdo e Sanderson Ramos, do Petit Pop
Louças: Anita Rosa

*Matéria originalmente publicada na edição #242 da revista TOPVIEW.

Deixe um comentário