Conheça os 7 melhores restaurantes japoneses São Paulo
O ano de 1908 foi marcado pela primeira leva de imigrantes que atravessaram o oceano do Japão ao Brasil, quando 781 pessoas desembarcaram do navio Kasato Maru no Porto de Santos, em São Paulo. Desde então a comunidade nipo-brasileira vem constituindo gerações e incorporando aspectos de sua cultura aos costumes brasileiros. Segundo dados da Embaixada do Japão estima-se que aproximadamente 2 milhões de japoneses e descendentes, a maior população nipônica fora da Terra do Sol Nascente, vivam no Brasil.
Um aspecto da cultura nipônica que é muito popular entre os brasileiros é a gastronomia. Mais de 16,7 mil restaurantes no país servem comida japonesa. O estado de São Paulo concentra 38% do mercado desta culinária, de acordo com dados do portal Sea Food. Abaixo, confira a lista com alguns dos restaurantes mais relevantes na cidade São Paulo que são especialistas na gastronomia do país asiático:
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Murakami
Comandado pelo chef Tsuyoshi Murakami, natural de Hokkaido no Japão, que chegou ao Brasil ainda criança, mas retornou a sua terra natal para estudar gastronomia, o restaurante é especializado na culinária japonesa contemporânea e conta com uma estrela Michelin.
Endereço: Alameda Lorena, 1186 – Jardins – SP
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Kazuo
Outra opção com uma estrela Michelin e chef badalado é o Kazuo. Localizado dentro do Plaza Iguatemi e fundado por Kazuo Harada, o restaurante não apenas serve pratos do Japão, mas da Ásia como um todo. O menu é composto por sushi, sashimi e temakis a pratos principais como Peking Duck, Wagyu Ribs e Curry Amarelo com frutos do mar, complementados pela experiência Omakase servida no sushi bar e um menu degustação.
Endereço: Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa – SP
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Huto Campo Belo
Com a grelha de carvão como diferencial, o Huto Campo Belo traz uma variedade de pratos que vão além dos sashimis tradicionais, mas incluem frutos-do-mar, peixes, carnes e legumes com sabor defumado. Além de tudo, conta com uma estrela Michelin.
Endereço: Rua Dr. Jesuíno Maciel, 682 – Campo Belo – SP
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Kinoshita
Restaurante com uma estrela Michelin e pioneiro em trazer para a cidade a arte da culinária Kappo, que significa cortar e cozinhar. No Japão, são necessários anos de estudo e prática para um cozinheiro se tornar um mestre neste tipo de preparo – um verdadeiro artesão.
Endereço: Rua Jacques Félix, 405 – Vila Nova Conceição – SP
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Imakay
“Mar e fogo, hashi e talher” é o lema do restaurante Imakay. Com uma proposta diferente da culinária japonesa, os chefs criam seus pratos com uso de fogo alto da parrilla e a autenticidade dos preparos e coquetéis.
Endereço: Rua Urussui, 330 – Itaim Bibi – SP
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Oizumi Sushi
O restaurante leva o nome da cidade que concentra o maior número de brasileiros no Japão, Oizumi. O chef Danilo Maciel oferece um menu Omakase em 16 etapas, com os peixes frescos e maturados em uma câmara especial que garante a mais alta concentração de sabor.
Endereço: Rua Califórnia, 785 – Cidade Monções – SP
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Kuro
Próximo ao Museu de Arte de São Paulo Assis Chateaubriand, este restaurante conta com preparos que incluem Binchotan Charcoal, um carvão vegetal japonês extremamente puro que traz um sabor único aos pratos. Também tem uma estrela Michelin.
Endereço: Rua Padre João Manuel, 712 – Cerqueira César – São Paulo
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*Matéria produzida sob supervisão da repórter Ananda Oliveira.