Cinnamon Roll para aquecer seu lanche da tarde
O inverno chegou e os dias mais gelados, devagarzinho, também estão aportando pelo país. Uma sugestão para dar aquela aquecida é um pão quentinho. O Cinnamon Roll é um sucesso nos países mais frios e combina muito bem com um café fresquinho no fim da tarde. A chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador preparou um passo a passo pra você acertar no queridinho pão de canela.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 ml de água
- 5 gemas
- 15g de fermento biológico fresco
- 80g de açúcar refinado
- 100g de manteiga
- 6g de sal
- 300g de açúcar refinado
- 250g de manteiga
- 10g de canela em pó
Modo de Preparo
Recheio
Misture todos os ingredientes e reserve.
Massa
Em uma tigela dissolva o açúcar no fermento, adicione os ingredientes líquidos e depois acrescente o sal e a farinha, e deixe descansar por 1 hora.
Montagem
Com o auxílio de um rolo abra a massa, espalhe o recheio na massa e enrole como rocambole. Corte em fatias e pincele com gema. Deixe descansar por mais 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar.
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 20 porções