ESTILO

Cinnamon Roll para aquecer seu lanche da tarde

Chef Andrea Follador ensina como preparar o famoso pãozinho de canela

O inverno chegou e os dias mais gelados, devagarzinho, também estão aportando pelo país. Uma sugestão para dar aquela aquecida é um pão quentinho. O Cinnamon Roll é um sucesso nos países mais frios e combina muito bem com um café fresquinho no fim da tarde. A chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador preparou um passo a passo pra você acertar no queridinho pão de canela.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de água
  • 5 gemas
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 80g de açúcar refinado
  • 100g de manteiga
  • 6g de sal
  • 300g de açúcar refinado
  • 250g de manteiga
  • 10g de canela em pó

Modo de Preparo

Recheio
Misture todos os ingredientes e reserve.

Massa
Em uma tigela dissolva o açúcar no fermento, adicione os ingredientes líquidos e depois acrescente o sal e a farinha, e deixe descansar por 1 hora. 

Montagem
Com o auxílio de um rolo abra a massa, espalhe o recheio na massa e enrole como rocambole. Corte em fatias e pincele com gema. Deixe descansar por mais 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar.

Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 20 porções

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