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Clara harmonia! Confira receitas que harmonizam com vinho branco

As cooperativas vinícolas que assinam este caderno sugerem* um menu de dois passos ideal para harmonizar com os melhores vinhos brancos do país

As cooperativas vinícolas que assinam este caderno sugerem* um menu de dois passos ideal para harmonizar com os melhores vinhos brancos do país.

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Estrela dourada

Risoto de Salmão com limão siciliano 
Por: Cooperativa Vinícola Garibaldi

Risoto de Salmão com limão siciliano (Foto: Raphael Maksian)

INGREDIENTES

60 ml de vinho branco seco

50 g de manteiga

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 caneca de arroz arbóreo

300 g de filé de salmão cortado em cubos

1 limão-siciliano

50 g de queijo parmesão ralado

1,5 litro de caldo de legumes

Azeite para grelhar

Sal

Pimenta do reino

PREPARO

Em uma frigideira alta, coloque um fio de azeite, sele os cubos de filés de salmão temperados com sal e pimenta do reino até ficarem levemente dourados.

Retire as peças da frigideira e reserve, refogue a cebola e o alho com o azeite que sobrou e metade da manteiga.

Acrescente o arroz e deixe refogar bastante.

Junte o vinho e mexa até evaporar. Adicione o caldo de legumes lentamente e quando necessário. Não esqueça de mexer.

Acerte o sal e, quando estiver quase pronto, junte salmão que estava reservado. Coloque o suco de um limão siciliano, desligue o fogo e acrescente a outra metade da manteiga e o queijo parmesão ralado.

Decore com raspas do limão siciliano e bom apetite.

Doce sensação

Crème brûlée
Por: Cooperativa Vinícola Nova Aliança

Crème brûlée (Foto: Unsplash)

INGREDIENTES

5 gemas

350 ml de creme de leite fresco

100 ml de leite

⅓ de xícara (chá) de açúcar

1½ colher (chá) de extrato de baunilha

Açúcar para caramelizar

PREPARO

Preaqueça o forno a 160°C..

Separe as gemas e reserve as claras para outra finalidade.

Junte as gemas e o açúcar e bata na batedeira em velocidade alta até obter um creme clarificado. 

Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. 

Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. 

Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria.

Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre seis tigelas refratárias (que possam ir ao forno).

Arrume as tigelas em uma assadeira retangular. Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos.

Retire a assadeira do forno e as tigelas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, seis horas.

No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme.

Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado para evitar acidentes.

Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície.

 *Receitas inspiradas em conteúdos disponíveis nos portais Panelinha e TudoGostoso.

PRODUÇÃO EXECUTIVA 

Mellanie Anversa

REPORTAGEM

Brenda Iung

*Matéria originalmente publicada na edição #286 da revista TOPVIEW.

 

 

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