Um refúgio gastronômico de luxo no litoral do PR
Praia é sinônimo de informalidade: pés descalços e pouca roupa. No cardápio dos restaurantes da região, muitos frutos do mar em um ambiente que quase sempre tem no rústico as características de sua decoração.
Justamente por isso, o restaurante Porto Campêlo é a opção para quem quer um pouco mais de sofisticação depois de um dia de sunga ou biquíni. “Quem olha de fora não imagina o ambiente acolhedor, inusitado e até romântico proporcionado pela decoração do local”, afirma Fabiano Campêlo, proprietário ao lado de Tatiana Campêlo.
A casa, que existe desde 2008, trabalha com pratos como penne com mignon ao molho gorgonzola e talharim à Belle meuniére. Os dois pratos, individuais, custam R$ 46.
Para quem quiser uma opção que seja mais a cara do litoral, a dica são as ostras com champignon e alcaparras (R$ 39,50 a dúzia). Para beber, vinhos, espumantes e drinques como piña colada, mojito e vários tipos de caipirinha.
SERVIÇO
Restaurante Porto Campêlo
Rua Valdir Muller 334
Matinhos
Horário de funcionamento na temporada
Almoço: de terça a domingo das 12h às 16h
Jantar: de segunda a segunda das 19h à 0h
* Música ao vivo às sextas e sábados à noite
* Nos finais de semana, a casa trabalha com reservas à noite
Horário de funcionamento fora da temporada
Almoço: sábado e domingo das 12h às 16h
Jantar: de quinta a sábado das 19h à 0h
* Aos sábados, geralmente há música ao vivo à noite
Telefone: (41) 3473 -3347