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O que esperar do novo La Santa?

Na contramão da crise, o já conhecido bar mexicano no São Francisco abre, nesta terça (19), as portas de uma 2ª casa com cardápio ampliado

Se hoje a esquina entre as ruas Trajano Reis e Paula Gomes, no bairro São Francisco, é um dos pontos de encontro mais procurados pela juventude curitibana é, em grande parte, por três ou quatro bares que surgiram por lá na última década.

Com certeza o La Santa Bar y Cocina Mexicana é um deles. Ao propor uma culinária verdadeiramente mexicana com preço justo e atendimento rápido, o bar popularizou na região um conceito até então pouco comum em Curitiba: o de comer na rua, em pé mesmo ou sentado na calçada.

Já se passaram três anos desde que os primeiros tacos e burritos saíram da pequena cozinha do La Santa. De lá para cá, o espaço acumulou clientes, trouxe um novo público para o bairro e, principalmente, um novo olhar sobre a gastronomia mexicana, mais descomplicado e com muito sabor.

Prova desse crescimento é que o estabelecimento dos irmãos Felipe Mazzarotto e Rithi Rocateli vai ganhar uma segunda casa, maior e com proposta diferente, agora na rua Brigadeiro Franco. Estivemos por lá na semana passada e contamos em primeira mão o que você pode esperar desse novo La Santa, que inaugura na terça-feira, 19 – lembrando que a casa do São Francisco continua funcionando.

Ambiente descolado e confortável

Diferente do irmão mais velho, que funciona mais no sistema to go, o novo La Santa caprichou no ambiente para acomodar até 99 pessoas sentadas. O primeiro salão, no térreo, tem sofás e cadeiras pretas e uma iluminação indireta que favorece o clima mais intimista.

No andar superior, há um espaço bacana para eventos como confraternizações e aniversários. E nada de sombreros e mariachis na decoração. O La Santa tem uma decoração inspirada na cultura underground mexicana, com desenhos que lembram tatuagens no estilo old school, caveiras e outras referências à morte, tão respeitada na cultura mexicana.

novo la santa curitiba
O novo La Santa segue a linha descolado e traz um espaço maior para sentar, comer e beber.

Comida boa a preço justo

A marca registrada do La Santa continua. E como o espaço, o cardápio também se ampliou. Além dos já famosos e sempre bem-feitos burritos, nachos e tacos, eles incluíram novas porções para compartilhar, como a Quesadilla – tortilla de trigo com queijo fundido, sour cream e mignon grelhado, batata doce e feijões ou frango grelhado ou camarão salteado (R$ 25) – e o Chorizo La Santa (R$ 30) – uma linguiça artesanal de pernil com tomate seco e provolone acompanhada por tortillas de milho e molho salsa.

la santa novo
A exemplo do que já vem sendo feito há três anos na unidade do São Francisco, a nova casa capricha nos pratos típicos mexicanos, como tacos, burritos, enchiladas e nachos.

Tudo é muito saboroso e bem temperado – com destaque para o toque refrescante de coentro na guacamole e a leveza da massa de enchilada. Quem não é tão fã de pimenta pode comer sem medo. A casa deixa esse detalhe à escolha do cliente, que pode acrescentar um dos quatro molhos da casa no lanche.

Entre as sobremesas, o churros, sequinho e macio, já se tornou famoso e favorito entre os clientes. O tradicional traz recheio de brigadeiro ou doce de leite (R$ 6 a unidade) e pode vir acompanhado de completementos (R$ 2 cada). O mais pedido é o churros de brigadeiro com doce de amendoim.

Há também a porção de churros no formato stick, mais finos e crocantes, acompanhados de calda de chocolate quente (R$ 12 a porção com oito tiras). Outra novidade da casa é o waffle de massa de churros com sorvete de creme (R$ 14). Paletas mexicanas (R$ 8 cada) da Paleteca completam as opções de doces.

Chopes especiais

Para fazer valer o título de bar a casa se preocupou em oferecer quantidade e qualidade. As 13 torneiras de chope são da cervejaria paranaense Way Beer – com a qual o La Santa fez uma parceria – e trarão desde rótulos de linha até os sazonais.

A Amburana Lager, maturada em barril de Amburana cearensis, a Witbier, de trigo e estilo belga, e a Brett IPA são algumas das sugestões. As opções de 350 ml começam em R$ 9 e é possível encher seu growler a partir de R$ 30 (1,5 litros).

Drinques calientes

Ainda que o forte sejam os chopes artesanais, os proprietários convidaram o bartender Lutti Andrighetto, do extinto Tiger Cocktails, para assinar a carta de drinques, que faz fortes referências ao México. O Jalisco Mule (R$ 18), por exemplo, traz tequila, suco de limão e refrigerante de gengibre. O Andrighetto (também a R$ 18) vem com gim, suco de cramberry e espumante.

SERVIÇO
La Santa Bar y Cocina – Brigadeiro Franco
Rua Brigadeiro Franco, 1.079, esquina com a Al, Augusto Stelfeld, (41) 3538-6797.
De terça a quinta, das 18h às 00h. Sextas e sábados, das 18h às 01h e domingos, das 18h às 23h. facebook.com/lasantabarycocina

1 comentário em “O que esperar do novo La Santa?”

  1. Muito caro e péssimo atendimento.
    Fui com minha namorada e pedimos nossas bebidas e mais tarde fomos ao fumódromo. Antes de levantarmos da mesa chamei o garçom e perguntei se poderíamos deixar a mesa para fumar, ele disse que sim. Quando voltamos tinha gente na nossa mesa, chamei e ao questionar o garçom ele repassou a uma mulher que nada fez e ainda disse que teríamos que sentar em outra mesa. Não acreditei na postura dos funcionários, imediatamente fechei a conta e fomos embora.
    NUNCA MAIS VOLTAMOS NESSE LUGAR.

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