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Redução de açúcar? Contamos tudo sobre a dieta sem o vilão dos doces

Ficar sem açúcar? A dieta não precisa ser tão ruim como parece!

O consumo de açúcar, especialmente o branco, se assemelha a um vício e pode trazer diversos problemas para a saúde, como diabetes, colesterol alto, gastrite e acne.. Mas ficar sem o vilão das dietas pode parecer uma tarefa quase impossível, né?

Sem oferecer vitaminas ou minerais, a ingestão do ingrediente não deve ultrapassar de 25g por dia, o que equivale a uma colher de sopa, segundo a Organização Mundial da Saúde.

Saiba mais: Menos açúcar, por favor!

Para ajudar na conscientização dos perigos do açúcar e promover um estilo de vida mais saudável, a Abia (Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação), Abimapi (Associação Brasileira da Indústria de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados), ABIR (Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e Bebidas Não Alcoólicas) e VIVA LÁCTEOS (Associação Brasileira de Laticínios) anunciaram um plano de redução voluntária de açúcares em alimentos e bebidas.

Assim, o projeto pretende retirar 144,6 mil toneladas de açúcar até 2022 de alimentos como bebidas adoçadas, biscoitos, bolos prontos e misturas para bolo, achocolatados em pó e produtos lácteos.

Tchau, açúcar!

Sente dificuldades em reduzir o consumo de açúcar? Rudinéia Oppermann, nutricionista da FeelJoy, empresa de alimentos funcionais ultracongelados mostra seis dicas para nos ajudar neste desafio diário:

  1. Busque trocar o achocolatado por cacau em pó;
  2. Troque biscoitos recheados por nuts e oleaginosas que vão dar mais saciedade;
  3. Evite consumir molhos industrializados. A dica é tentar produzir seu próprio molho;
  4. Diga adeus aos refrigerantes e sucos de caixinha;
  5. No verão, substitua os sorvetes por frutas congeladas;
  6. Para adoçar as receitas sem açúcar ou adoçante, opte por leite de coco, coco fresco ralado, cenoura ou beterraba.

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