Vive Le Victor aposta no sabor francês
De hoje a sábado (16) o Píer do Victor presta sua homenagem à gastronomia francesa com o tradicional Vive Le Victor. É o quinto ano consecutivo do evento, que surgiu da admiração do restaurateur Francisco Urban pela cultura francesa, “em especial, sua gastronomia e seus vinhos”, diz.
Menus especiais foram criados para a semana e serão servidos no jantar, com sequência de três pratos, a R$ 59 por pessoa, no restaurantes Bar, Bistrô e Trattoria do Victor. Originalmente, o Vive acontece em julho, mês da Queda da Bastilha. Neste ano, a opção por agosto se deu em função da Copa do Mundo.
MENUS
Bistrô do Victor – chef Eva dos Santos
Entrada: cassoulet – frutos do mar compõem com feijão branco)
Prato principal: linguado à belle meunière – uma das receitas mais copiadas da cozinha francesa
Sobremesa: tarte tatin de maçã – clássica torta francesa
Espaço Gourmet ParkShopping Barigüi
(41) 3317-6920
Bar do Victor – chef Claudinei Oliveira
Entrada: vichyssoise – sopa clássica da cozinha francesa com batatas, alho poró e manteiga, servida sobre uma base de massa folhada
Prato principal: camarões à provençal – camarões grelhados, regados a manteiga de ervas, servidos com suflê de batatas e sauté de cogumelos
Sobremesa: creme brûllée
Rua Lívio Moreira 284, São Lourenço
(41) 3353-1920
Trattoria do Victor
Entrada: vol-au-vent de siri – massa folhada com ragu de siri
Prato principal: tagliatelli com camarões ao molho champagne – massa artesanal com o requinte de camarões ao molho champagne
Sobremesa: crèpe suzette – massa leve valorizada com o sabor da laranja
Rua Saldanha Marinho, 1.650 – Praça da Espanha
(41) 3076-0720