ESTILO

TOP VIEW no Nespresso Coffee Diner

A terceira edição do Nespresso Coffee Diner foi realizada na noite desta terça-feira (21), em São Paulo. A TOP VIEW esteve presente no jantar, realizado anualmente com uma lista restrita de convidados.

A concepção do menu ficou a cargo da chef Helena Rizzo, eleita a melhor chef mulher do ano pela revista Restaurant, e seu companheiro espanhol Daniel Redondo. Ambos comandam a cozinha do restaurante Maní e da casa de eventos Maní Manioca, onde foi realizado o jantar.

 

Nespresso-Coffee-diner-externa

 

 

O menu
O jantar abriu com a degustação de um drinque feito com o novo café Maragogype, vinho verde alvarinho e espuma de physalis com geleia de Sauternes preparado pela mixologista da Nespresso Telma Rodrigues.

Os dois primeiros pratos (entradas) foram assinados por Daniel. O Camarão Brasileiro foi feito com camarão fresco na fumaça de camarão seco em pó, caju fresco, amendoim caramelizado, molho de pimenta biquinho e coentro. “Um prato extremamente delicado, com uma mistura bem exótica de aromas: camarão defumado com o perfume do caju, da pimenta e a crocância do amendoim”, conta a jornalista Alice Duarte, diretora de redação da TOP VIEW.

 

A segunda entrada foi La Personalidad del Avocado, creme de burrata com abacate, picles de cenoura marinado no café, abóbora assada, semente de abóbora tostada, beterraba e mini folhas. Para acompanhar as entradas, um Sauvignon Blanc da Casa Marín, do Chile.

 

O prato principal, assinado por Helena, foi muito simples, mas extremamente saboroso. El Magret Aromático: peito de pato com frutas vermelhas, mirtilo, acompanhado de uma canjiquinha. “A carne estava perfeita: macia e muito saborosa”, diz Alice. A carne foi harmonizada com o vinho A Sirio 2007 da Toscana.

 

A sobremesa foi inspirada no Café Padoca, antiga sobremesa do Maní. Leva creme de maracujá com sementes de maracujá tostadas, coberto com uma película de gelatina com café, geleia de maracujá e sorvete de mascarpone, finalizado com caramelo de café.

 

Para harmonizar, foi servido o novíssimo blend da Nespresso, o Grand Cru Maragogype Reserva Especial, edição limitada. Leva o grão elefante Arábica cultivado no México, Nicarágua, Guatemala e Colômbia. Para apreciar a bebida, uma taça exclusiva criada pela Nespresso em parceira com a Riedel, que aprimora a experiência de degustação ao capturar a essência do aroma.

 

A diretora de redação da TOP VIEW Alice Duarte e a publisher Cintia Peixoto.

 

Daniel Redondo em ação.

 

Cintia Peixoto com Manuela Bertolazzi. Fotos: Mauro Holanda

 

 

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