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Onde tomar um bom drinque, digno da alta coquetelaria

Depois do vinho e da cerveja artesanal, é a vez dos drinques. Descubra os bares e restaurantes em Curitiba onde eles são renovados e refinados

Bares especializados, profissionais premiados e menus assinados atestam: a coquetelaria é  um dos movimentos mais interessantes na gastronomia curitibana recente. Além de preparar clássicos impecáveis – vai um Dry Martini? –, nossos bartenders se mostram inventivos e competentes na hora de criar novas receitas.

“São profissionais preocupados em estudar e evoluir”, avalia o paulistano Pablo Moya, responsável pelo treinamento de bartenders em todo o Brasil, incluindo em Curitiba, sobre a cena local. Aliás, dois profissionais daqui foram até finalistas em concursos nacionais.

Como um bom chef, os mixologistas estão à procura de novos ingredientes e combinações de sabores, texturas, técnicas e aromas que surpreendam o paladar e encantem os olhos na apresentação.

A TOP VIEW montou um circuito com os melhores ambientes para tomar um bom drinque na cidade e refrescar as noites de verão, incluindo desde charmosas casas exclusivas a restaurantes que oferecem uma carta especial.

1. Zea Maïs

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Às terças-feiras, o restaurante contemporâneo adquire clima de lounge. 
O bartender da casa, Cris Almorin, oferece três criações autorais a R$ 25 cada: Gorgeous (gim, club soda, suco de limão e syrup de morango e pimenta), Handsome (bourbon, angostura, syrup de limão e cravo) e Vivid (rum, licor marasquino, suco de laranja, espumante e grenadine). Nos demais dias, aproveite os drinques clássicos, entre R$ 18 e R$ 26.

SERVIÇO

R. Barão do Rio Branco, 354, Centro
De segunda a sábado, a partir das 19h45; terça-feira, a partir das 19h
(41) 3232-3988  www.zeamais.com.br

2. La Varenne

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O restaurante de cozinha francesa,com um toque das culinárias italiana e brasileira serve, além dos drinques clássicos, seis receitas especiais. Cognac Cadeau (cognac Cortel, vinho tinto, suco de laranja e xarope de hortelã, R$ 21) e Amour Jelly (brandy, vinho rosé, suco de limão, geleia de pera e limão-siciliano, R$ 20) estão entre os coquetéis preparados pelo bartender Vinícius Mitsuaki Serikyaku.

SERVIÇO

Pátio Batel: Av. do Batel, 1.868, Piso L4, Batel
De segunda a quinta-feira, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sexta-feira e sábado, das 12h às 15h30 e das 19h às 24h; d omingo, das 12h às 17h
(41) 3044-6600  www.lavarenne.com.br

3. +55

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O divertido Lukinhas Siqueira é responsável pelos drinques do +55, um espaço amplo que mistura bar e restaurante. O bartender, que já criou coquetéis como o My Selfie (acompanhado por uma foto em Polaroid do cliente), é famoso pelo Aperol Spritz (Aperol, Chandon Brut, Perrier e limão-siciliano), mas vale provar seu Moscow Mule (vodca, refrigerante artesanal de gengibre e suco de limão). Os preços variam entre R$ 20 e R$ 33, e há opção de Aperol Spritz na jarra, a R$ 82.

 

SERVIÇO

Av. Vicente Machado, 866, Batel
De terça-feira a domingo, a partir das 18h
(41) 3322-0900  www.cincocinco.com.br

4. Officina Restô Bar

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Os coquetéis de Diogo Bastos, considerado o quarto melhor bartender do Brasil pelo Diageo World Class 2015, formam um time impressionante com os pratos e petiscos da chef Jacqueline Schaidt. A carta apresenta 49 drinques, entre R$ 20 e R$ 40. Destaque para o Terra Brasilis (cachaça Weber Haus Amburana, suco de limão, xarope de açúcar e vinho tinto, R$ 27) e o Botanic (vodca Ketel One e Ketel One Citrus, infusão de hibisco, licor de cherry brandy, suco de limão, xarope de açúcar e espuma de capim-limão, R$ 29). Uma boa pedida é o menu degustação com cinco minidrinques (R$ 45, 50 ml cada).

SERVIÇO

Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1.154, Centro
De terça a quinta-feira, de 18h à 1h; sexta-feira, das 18h às 2h; sábado, das 12h às 16h30 e das 18h às 2h
www.officinarestobar.com.br (41) 3402-0986

5. Aqueces

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Inspirado nos botecos paulistanos, o bar tem mais de 20 drinques na carta, entre tradicionais e criações próprias, como o Aqueces (Cointreau, tequila José Cuervo Silver, frutas vermelhas e páprica picante) e o Magarataia (cachaça Yaguara, tangerina, limão-siciliano e gengibre). Preços entre R$ 11 e R$ 22,50.

SERVIÇO

R. Senador Xavier da Silva, 242, Centro
De terça-feira a sábado, das 18h à 1h; domingo, das 15h às 22h.
(41) 3209-8877

6. Taj Pharmacy

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O paulistano Pablo Moya assina a carta do recém-inaugurado Taj Pharmacy. O espaço dentro do Taj Bar, inteiramente consagrado a fusões etílicas, remete às farmácias dos anos 1940 – e os bartenders se comprometem a fornecer a prescrição certa para cada cliente. Moya buscou um equilíbrio entre a experimentação e coquetéis acessíveis para quem não é versado no assunto.

Há drinques para compartilhar com os amigos (Blood Bank, com vodca, vinho tinto, laranja, gengibre e bitters, R$ 59,90) e os recipientes são um show à parte, em formato de caveiras ou minifrascos ao estilo de tubos de ensaio. Prove o Oak Boulevardier (Bourbon Wild Turkey, Campari, vermute e defumação de carvalho). Preços a partir de R$ 16,90.

SERVIÇO

R. Bispo Dom José, 2.302, Batel
Diariamente, das 17h30 às 2h
www.tajbar.com.br (41) 3343-4467

7. bobardí

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A cozinha internacional é acompanhada por 18 drinques, assinados por Le Voleur de Vélo. O restaurante também apresenta duas edições limitadas para o verão: o Ginger Honey Gin & Tonic (gim, Aperol, honey & ginger syrup, limão-siciliano, tônica e espuma de gengibre e hortelã, R$ 32) e o Raspberry Collins (o clássico é revisitado e ganha raspberry syrup, vodca, limão-siciliano e água com gás, 
R$ 27), criados pela equipe do Bobardí. Há opções em jarra, ao preço médio de R$ 90.

SERVIÇO

Av. Munhoz da Rocha, 757, Cabral
De segunda a sexta-feira, das 19h às 24h; sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 22h
www.bobardi.com.br​ (41) 3057-3375

8. Le Voleur de Vélo

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O espaço descolado e intimista é uma mistura de loja de bicicleta e bar. A carta tem em torno de 30 drinques, entre releituras e criações de Rafael Oliveira, com destaque para Gin&Tea (Bulldog Gin, Moncloa Apfeltraum e xarope de dente-de-leão, R$ 28) e Before Midnight (Henessy VSOP Cognac, cereja, laranja-bahia e bitter de canela, 
R$ 57). A equipe, no entanto, se diz pronta para fazer qualquer coquetel registrado na IBA (International Bartenders Association). Preços de R$ 18 a R$ 75.

 

SERVIÇO

Al. Presidente Taunay, 543, Batel
De terça a quinta-feira, das 17h30 às 23h30; sexta-feira, das 17h30 às 2h; sábado, das 16h às 2h
(41) 3079-6750

9. C La Vie

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Os coquetéis assinados por Rogério Coelho Barroso, o Rabbit, têm espaço próprio dentro do restaurante contemporâneo. São cerca de 40 opções, com destaque para o Cup of Tea (infusão de erva-mate tostada, bergamota fresca, mel, limão, Red Bull e cachaça B Honey). Os drinques têm preço único de R$ 29, à exceção de duas opções que levam champanhe e custam R$ 49.

SERVIÇO

Presidente Taunay, 553, Batel
De segunda-feira a sábado, das 18h à 0h30
www.clavierestaurante.com.br (41) 3029-9988


10. Vox Bar

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Nomes como Lukinhas e Igor Bispo já passaram pelo bar e deixam criações na carta, agora sob o comando de Lutti Andriguetto. Seu drinque Andriguetto leva jabuticaba, syrup, gim e espumante (R$ 24). Aproveite as quintas e sextas-feiras, em que os drinques saem pela metade do preço até a meia-noite.

SERVIÇO

R. Barão do Rio Branco, 418, Centro
Quinta-feira, das 18h30 à 0h; sexta-feira, das 18h30 às 5h; sábado, das 21h às 5h www.voxbar.com.br (41) 3233-8908

11. Tiger Cocktails

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Por trás do bar está Igor Bispo, um dos cinco melhores do país pelo Diageo World Class 2015 e nome que já fez escola em Curitiba. São cerca de 30 opções na carta regular, mas não se restrinja a ela: a equipe é ótima para sugerir o drinque ideal a partir do gosto do cliente e está sempre criando novas receitas.

Entre elas, destaque para o Larry (Bourbon, licor artesanal de cerveja e vermute rosso) e o Riviera Soul (gim, suco de maçã verde e vinho de colheita tardia). Há opções na faixa de R$ 25; outros chegam a R$ 185.

 

SERVIÇO

R. Saldanha Marinho, 1.071, Centro
De segunda-feira a sábado, das 19h à 0h30
(41) 3319-2958

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