ESTILO

Nu Nikkei apresenta drinks clássicos com releituras com ingredientes peruanos

Preparos que unem tradição e inovação criam uma carta variada de bebidas para acompanhar a cozinha criativa do Nuu Nikkei

A cozinha inovadora do Nuu Nikkei também é acompanhada por um criativo cardápio de bebidas. O estilo Nikkei do restaurante, que alia referências das cozinhas peruana e japonesa com alta gastronomia contemporânea, pode ser muito bem acompanhado com releituras de drinks clássicos criados com exclusividade. A casa abre de terça-feira a domingo para jantar, a partir das 18h, e para almoço aos sábados e domingos, do meio-dia às 15h.

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O famoso Moscow Mule inspira não uma, mas duas criações. O Nuu Mule tem como base o Pisco, uma aguardente de uva tradicional do Peru. O destilado é acompanhado de gengibre, limão siciliano e espuma de milho roxo peruano. Além dos sabores marcantes, o aspecto visual da espuma também enriquece a experiência. Já o Mango Mule equilibra notas doces e apimentadas: é preparado com gim, limão siciliano, gengibre e espuma de manga com pimenta.

Mango Mule. (Foto: Jennyfer França)

Os drinks sour são aqueles marcados por toques ácidos. O Pisco Sour, por exemplo, é um dos mais famosos coquetéis peruanos. Em uma refrescante releitura, o Carambola Sour do restaurante traz Burbon com carambola, limão, cumaru e albumina. O Old Fashioned, como o nome diz, resgata tradições de décadas da coquetelaria, e inspirou uma criação especial: o Banana Old Fashioned. Nessa bebida, o preparo é feito com Bourbon, licor de banana e angostura.

Nuu Mule. (Foto: Jennyfer França)

Os drinks especiais podem ser degustados com as criações gastronômicas da casa. Há reinterpretações de preparos tradicionais, como o Maki Calamar Croc, sushi com atum e abacate, finalizado com chicharron de lula ao molho oriental, e o Black Duck Gioza, um gioza de pato confitado, vegetais, purê de maçã e molho doce cítrico em uma massa com tinta de lula. Preparos na parrilla, como o Camarão Amaz (camarões grelhados ao aji amarillo e palmito com patacones, as bananas crocantes) e Paiche Al Horno (pirarucu laqueado ao molho BBQ da casa, saque, finalizado com castanha-do-pará e sal maldon com mandioca crocante) se destacam entre as pedidas.

Serviço

Onde: R. Fernando Simas, 333 – Mercês
De de terça-feira a domingo para jantar, a partir das 18h, e para almoço aos sábados e domingos, do meio-dia às 15h.
Reservas e informações disponíveis no Instagram oficial @nuunikkei.

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