ESTILO GASTRONOMIA

Brasilidades! Exímia Bar valoriza a cultura brasileira nos pequenos detalhes

O Eximia Bar nasce com a identidade de valorizar ainda mais a cultura de bares brasileiros, sem diretamente apresentar uma brasilidade clichê. Os criadores e sócios, Márcio Silva, mentor e consultor renomado da indústria mundial de bares, e os irmãos Nicholas Fullen e Gabriel Fullen, do grupo Locale (Oguru Sushi & Bar, Locale Caffè, Trattoria e Ristorante), começaram a colaborar no início de 2021. A aclamada chef Manu Buffara, a 19ª no ranking mundial The Best Chef Awards em 2023 e eleita como Melhor Chef da América Latina pelo 50Best em 2022, também integra o time de sócios, trabalhando com Márcio em projetos internacionais desde 2012.

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Exímia Bar (Foto: divulgação)

Viajando pelo mundo e em meio a conversas despretensiosas, os sócios perceberam a oportunidade de enriquecer e agregar valores à cultura de bares brasileiros, e apresentar ao mundo da coquetelaria nacional e mundial uma faceta ainda pouco conhecida do Brasil, celebrando sua rica história.

A palavra Exímia, de origem Latina, significa a busca constante pela perfeição. Inspirados por este significado, os sócios esboçaram a fórmula para criar um bar de atmosfera casual e confortável, onde criações exclusivas do bar e da cozinha são oferecidas com atenção aos mínimos detalhes.

Exímia Bar (Foto: divulgação)

A inauguração está prevista para o início do mês de maio, apresentando uma carta de coquetéis e bebidas autorais inspiradas na pluralidade brasileira. O menu da cozinha, fica por conta de Manu Buffara, cujo restaurante Manu em Curitiba ocupa a 35a posição na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina de 2023 e detém o título de restaurante mais sustentável da América Latina pela mesma lista. Na atmosfera do Exímia Bar, a equipe de anfitriões pratica o mantra #SomosBrasileiros, visando proporcionar aos frequentadores uma experiência única e memorável.

O ambiente confortável do bar é dividido em dois andares, localizando-se na Rua Mário Ferraz 507, no Itaim Bibi, em São Paulo.

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