Paola Carosella abre restaurante em Curitiba: confira +5 restaurantes de chefs celebridades na capital
A Paola Carosella, ex-apresentadora do MasterChef Brasil, e uma das chefs mais famosas do país, abriu o La Guapa em Curitiba. O restaurante conta com as famosas empanadas argentinas e já tem fila de espera na porta para conferir as iguarias. Inspirados na abertura do restaurante da Paola Carosella em Curitiba, separamos 6 espaços de chefs celebridades em Curitiba.
La Guapa | Paola Carosella
O primeiro da lista, claro, precisava ser o destaque deste texto. No La Guapa é possível encontrar 11 versões do salgado argentino e, também, sobremesas como alfajor e tablerón (massa crocante com raspas de cítricos, doce de leite e cacau). Além disso, o restaurante da Paola Carosella em Curitiba receberá o lançamento da marca: sopas, que ficarão até o fim da temporada de inverno.
Apenas Brasília e Curitiba têm espaços do La Guapa fora de São Paulo.
Serviço
Onde: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1430 – Bigorrilho
Site: laguapa.com.br
Instagram: @laguapasp
Jamie’s Italian | Jamie Oliver
O chef britânico Jamie Oliver, famoso pelo uso de ingredientes orgânicos e pela conscientização sobre alimentação infantil, já liderou diversos programas de TV mundiais — a maioria deles, com o próprio nome no título. Em Curitiba, ele encabeça o cardápio do Jamie’s Italian, restaurante de referência italiana com preços bem competitivos.
Só há duas unidades Jamie’s Italian no Brasil: em São Paulo e em Curitiba.
Serviço
Onde: Shopping Pátio Batel (Avenida do Batel, 1868, 2º Piso – Batel)
Site: jamiesitalian.com.br
Instagram: @jamiesitalianbr
Strô | Vitor Bourguignon
O curitibano Vitor Bourguignon, vencedor do MasterChef “A Revanche”, é o chef por trás do Strô. O restaurante especializado em estrogonofe tem porções bem servidas e conta com batata palha artesanal.
Serviço
Onde:Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 572 – Centro
Instagram: @stro.go.noff
Restaurante Manu | Manu Buffara
Manu Buffara é uma das chefs brasileiras mais respeitadas globalmente. Ela recebeu diversas premiações gastronômicas de destaque mundial e ocupa da 21ª posição entre os 100 melhores chefs do mundo pela The Best Chef Awards. Em Curitiba, ela lidera o Manu, que prioriza produtores locais e oferece pratos delicados.
Serviço
Onde: Alameda Dom Pedro II, 317 – Batel
Site: restaurantemanu.com.br
Instagram: @restaurantemanu
Madá Pizza e Vinho | Beto Madalosso
O sobrenome Madalosso é reconhecido nacionalmente pelas referências italianas na gastronomia curitibana. Beto Madalosso é o porta-voz da família e também, lidera o secreto Madáh e o Carlo Ristorante. Ele é jurado do A Grande Batalha de Receitas, reality show da RICtv. O clima intimista do Madáh é uma boa opção para quem quer conhecer um pouco mais da culinária da família.
LEIA TAMBÉM: Beto Madalosso é a Personalidade do Ano
Serviço
Onde: Centro (R. Saldanha Marinho, 1230 – Centro) e Ecoville (R. Dr. Brasílio Vicente de Castro, 111 – Campo Comprido)
Site: msha.ke/madapizzavinho
Instagram: @madapizzavinho
Cão Véio | Henrique Fogaça
O Cão Véio é um gastropub. De influência britânica, o espaço conta com muitas opções de hambúrgueres com nomes inspirados em raças de cães e muito rock ‘n’ roll. Chef Henrique Fogaça, apresentador do MasterChef, divide a sociedade com Fernando Badauí, vocalista do CPM22, e, Marcos Kichimoto, famoso promoter paulistano.
Serviço
Onde:R. Alferes Ângelo Sampaio, 1744 – Água Verde
Site: caoveio.com.br
Instagram: @caoveio