Confira 2 receitas que auxiliam a potencializar a imunidade e fortalecer o organismo
Com base nas pesquisas da Dra. Mariela Silveira, médica diretora do Kurotel – Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar, a equipe de nutrição do Kurotel, elaborou uma seleção de receitas que auxiliam a potencializar a imunidade e fortalecer o organismo. Todas elas estão no e‑book especial Kur: Receitas para Imunidade.
Confira duas das receitas selecionadas:
Brownie de biomassa de banana verde com especiarias
Ingredientes
4 ovos orgânicos
4 colheres de sopa de óleo de coco
200g biomassa de banana verde
5 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de chá de açúcar de demerara ou açúcar de mascavo
1 xícara de chá (100g) de nozes ou castanhas do pará ou amendoim trituradas
½ colher de chá de canela em pó
1 colher de café noz moscada moída na hora
Modo de preparo:
Bater na batedeira os ovos, o óleo de coco, o açúcar demerara e a biomassa de banana verde. Depois, adicionar o cacau, a canela e a noz moscada. Por último, as nozes. Colocar em uma forma de vidro quadrada untada com óleo de coco e cacau em pó. Assar em forno pré aquecido por aproximadamente 20 a 30 minutos.
Frango com curry fresco, canela e gengibre
Ingredientes:
500g de peito de frango orgânico
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado 1 colher de café de canela em pó
1 molho de coentro (ou 2 punhados)
1 molho de hortelã (ou 1 punhado)
1 colher de pimenta-do-reino moída na hora
Suco de um limão
4 dentes de alho sem casca e picados
Sal marinho não refinado a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
Cortar o frango em tiras, temperar com um pouco de sal. Refogar com um pouco de azeite até começar a dourar. Reservar. No liquidificador, bater a canela, o gengibre, o coentro, a hortelã, pimenta-do-reino, o alho, sal e o suco de limão com 200ml de água. Adicionar esse molho ao frango e deixar ferver para finalizar o cozimento.