ESTILO

Receitas de ceviche, para refeições leves e deliciosas

As opções, oferecidas pelo restaurante Bar do Victor, traz opções com peixe ou polvo

Mais duas receitas de ceviche do restaurante  Bar do Victor para tornar suas refeições de verão ainda mais leves e deliciosas.

Ceviche de peixe

cevichepeixe

Ingredientes

500 g de filé de robalo ou linguado

Sumo de 1/2 limão

200 g de tomates maduros firmes

1 cebola roxa

1 pimenta vermelha pequena

90 ml de suco de laranja

30 ml de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino

1/2 maço de coentro fresco

Modo de preparo

Limpe o filé e corte em tiras com espessura de 1 cm. Tempere com sal e pimenta e deixe marinar no limão por 20 minutos. Corte o tomate em cubos pequenos, fatie a cebola à Julienne e corte a pimenta em cubinhos.

Modo de preparo do molho

Misture o sumo da laranja com azeite de oliva. Acrescente os temperos cortados (tomate, cebola e pimenta) ao molho. Escorra o pescado da marinada e misture tudo. Acerte o sal e finalize com folhas de coentro fresco e chips de batata-baroa, se quiser.

Ceviche de polvo 

cevichepolvo

Ingredientes

1 polvo de aproximadamente 1,3 kg

1 cebola grande

2 cebolas roxa

2 limões-sicilianos

1 laranja

2 dentes de alho espremidos

1 pimenta vermelha

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino

Coentro picado

Modo de preparo 

Cozinhe o polvo junto com a cebola grande (descascada e inteira) em uma penela cheia de água por aproximadamente 1h15. O ponto do polvo é o mesmo da cebola. Sinta o ponto da cebola com a ajuda de um garfo. Quando estiver macia, desligue o fogo e escalde o polvo. Corte o polvo em pedaços e reserve na geladeira para esfriar.

Corte as cebolas roxas em tiras finas. Prepare o suco dos limões e da laranja, adicione o alho espremido e o azeite de oliva, as tiras da cebola e a pimenta picada sem as sementes. Junte o polvo e deixe marinar por 2 horas na geladeira. Corrija o tempero com o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o contro picado e sirva.

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