ESTILO

Mais de meia tonelada de ingredientes serão usados para produzir jantar do Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2018 :O

Chefs renomados vão recriar os tradicionais pratos do Restaurante Madalosso para o Prêmio TOPVIEW Gastronomia

Setenta e cinco frangos inteiros, 20 quilos de parmesão, seis litros de azeite de oliva extra virgem. Estas são algumas das generosas quantidades de insumos que os chefs responsáveis pelo jantar do Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2018 vão utilizar para preparar os pratos que serão servidos no evento. Considerando todos os ingredientes utilizados, as receitas serão feitas a partir de mais de meia tonelada de comida.

Beto Madalosso (Forneria Copacabana), Celso Freire, Eva dos Santos (Bistrô do Victor), Felipe Miyake (La Varenne) e Rosane Radecki (Girassol) formam o dream team que vai assumir por uma noite a cozinha do tradicional Restaurante Madalosso. Os chefs vão preparar releituras de famosos pratos da casa, que vão compor um cardápio exclusivo para o evento.

Pratos e ingredientes

A cargo de Freire está uma salada de fígado, que será feita com 250 unidades de coração de alface romana baby, 30 quilos de fígado de galinha e 500 fatias inteiras de bacon, entre vários outros ingredientes. Rosane Radecki será responsável por uma polenta com ragu de miúdos e um tempurá de cebola e radiche. Para o tempurá, a chef usará 450 folhas de radichio e muito mais.

Eva dos Santos vai utilizar aproximadamente 75 quilos de carne de frango para recriar o tradicional risoto do restaurante. A versão da chef será defumada e virá acompanhada de asa de frango na brasa. Felipe Miyake oferecerá canelone de figo com ricota ao molho gorgonzola. Para bem servir os mais de 400 convidados, a receita levará, entre outros insumos, 12 quilos de ricota de búfala e 12 litros de creme de leite fresco.

Assim como Rosane, Beto Madalosso ficará responsável por dois pratos: o bucatini ao ragu de carne uma receita surpresa. A massa será feita a partir de 20 quilos de farinha de trigo grano duro e 140 ovos, enquanto o molho para o ragu levará 25 quilos de tomate pelado.

Os pratos prometem ser uma atração especial na noite que vai celebrar todos aqueles que ajudam a construir o paladar do curitibano – mas não serão os únicos! A festa, para 450 convidados, também vai contar com queijos e insumos da Gold Food Service, doces feitos por Sonia Bacelar e bebidas fornecidas por Ouro Fino (água), Adega Brasil (vinho e gin), Família Zanlorenzi (espumantes), Yaguara (cachaça), Famiglia Zanlorenzi (espumante) e Johnnie Walker (uísque). Tudo isso servido em louças Garbo e Oxford.

O Prêmio TOPVIEW Gastronomia será realizado a partir das 19h30 desta quarta-feira (15) e a cobertura poderá ser acompanhada no site e nas redes sociais da marca.

Leia também: Tudo sobre o Prêmio TOPVIEW Gastronomia 2018

Deixe um comentário