ESTILO

PTG2016: Melhor Menu Saudável

Veja os vencedores nas categorias Econômico e Premium

Categoria econômico: Tasty Salad Shop

O nome já dá a dica do que você vai encontrar por lá, mas não se engane: não há espaço para saladinha comum. Com ingredientes frescos todos os dias, eles já se tornaram experts em alimentos saudáveis – tanto que conquistaram os jurados deste prêmio. As saladas são, claro, o carro-chefe. Entre elas, destaca-se a Ginger Salad (R$ 28), com cenoura, shitake, brócolis, conserva de gengibre, molho teriaki e iogurte. Mas há também sanduíches, wraps, tortas, sucos, snacks, sobremesas e sopas, agora no inverno – três saborosas opções. Você pode tanto comer por lá quanto levar para casa. Na primeira opção, de quebra desfruta de um ambiente cool e moderno; já na segunda, consegue ter uma refeição completa em qualquer lugar, pois tudo vem embalado com cuidado.

TASTY SALAD SHOP_

Loja 1: (41) 3078-2525. Alameda Prudente de Moraes, 1.195, Centro.

Loja 2: (41) 3121-2221. Rua Moysés Marcondes, 405, Juvevê.

Loja 3: (41) 3359-4255. Av. Cândido de Abreu, 526, Centro Cívico. facebook.com/tastysaladshop

Categoria Premium

Quintana

Criado pela chef Gabriela Carvalho (capa desta edição) há oito anos, o Quintana tem como berço a sustentabilidade aliada à cultura. Produz boa parte dos temperos e das hortaliças que consome, estimula o cultivo local ao comprar diretamente dos produtores, aproveita o alimento até o talo – literalmente – e já se consolidou como uma referência em alimentação saudável na cidade. Não só pela proposta sustentável, mas também pelo sabor. O destaque é a mesa gastronômica (R$ 69 o quilo ou R$ 42 livre durante a semana), como é chamado o bufê do almoço, onde cada dia é dia de um tipo de gastronomia. Mediterrânea, americana, europeia e do Oriente Médio são alguns exemplos. O restaurante também oferece opções à la carte. Aos sábados e
domingos a casa serve um brunch adaptado ao paladar do brasileiro. Ratatouille, filé de tilápia ao molho de alcachofras, moqueca de peixe, caesar salad, ceviches, goulash, fish and chips e falafel são algumas iguarias que a chef oferece. Menus ricos em temperos, sabor e frescor, que se tornam ainda melhores ao serem degustados no deck, ao ar livre, ou mesmo dentro do restaurante, que tem chão de madeira e referências ao poeta Mário Quintana. Tudo tem o toque da chef, ainda que ela não esteja mais à frente da cozinha, hoje comandada pelo chef Tancredo Pereira.

QUINTANA_(41) 3078-6044

Av. do Batel, 1.440, Batel.

Aberto todos os dias, das 11h30 às 16h. quintanacafe.com.br

Veg & Lev

É da casa aconchegante de fachada bordô que saem os pratos gostosos e saudáveis que os jurados avaliaram como um dos melhores da cidade. Restaurado pelos próprios donos, o espaço serve, no total, 22 pratos: a moqueca de pupunha (R$ 29,90) e o gnocchi de banana-da-terra (R$ 29,90) são os carros-chefes. Entre os clientes habituais, os preferidos são a Tilápia Fit (R$ 28,90) e o Veg Brasil (R$ 21,90). O descolado restaurante tem ainda cardápio co-criado pela nutricionista Astrid Pfeiffer, uniformes assinados pela estilista Gabi Mazepa e uma galeria de arte. Os pratos quentes mudam a cada dia – além de diversificar o menu, a iniciativa permite diminuir o desperdício de comida em larga escala. Saudável e sustentável.

VEG E LEV_(41) 3121-1218

Al. Prudente de Moraes, 1.218, Centro.

De segunda a sexta, das 11h30 às 14h30, e sábado das 12h às 15h. vegelev.com.br

*Matéria publicada originalmente na edição 189 da revista TOPVIEW. 

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