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PTG2016: Melhor Atendimento

Veja os vencedores nas categorias Econômico e Premium

Categoria econômico

Madero Prime

Entre as 70 unidades da rede Madero, célebre por seus hambúrgueres, esta é especial. O Madero Prime Steakhouse foi o primeiro restaurante da marca, inaugurado em 2005, e desde então é referência para a habilidade do chef Junior Durski com carnes nobres. A variedade de cortes, a certificação da procedência e o domínio do preparo são garantidos pela steakhouse, que trabalha com raças reconhecidas pela qualidade, como Angus e Wagyu. Há bife de chorizo (Wagyu, 250 g, R$ 89), assado de tira (costela bovina, 300 g, R$ 40), mignon au poivre (com arroz e batata frita, R$ 69), carret de cordeiro (300 g, R$ 61)… Mas este também é um menu para agradar gregos e troianos, com saladas, frutos do mar, sanduíches, pratos para crianças e massas. Estas, aliás, são feitas no próprio restaurante com ovos caipiras – como a maionese, artesanal e uma favorita de muitos clientes. Ali ainda está a melhor adega do país segundo revistas especializadas, com mais de 2,5 mil rótulos acomodados e catalogados num livro levemente intimidador.

MADERO PRIME STEAKHOUSE_(41) 3013-2300

Av. Jaime Reis, 262, São Francisco.

Segunda a quinta das 12h às 14h30 e das 19h30 às 23h; sexta das 12h às 14h30 e das 19h30 à 0h; sábado das 12h às 15h30 e das 19h30 e à 0h; domingo das 12h às 22h.

Categoria Premium

La Varenne

Gastronomia francesa com toques italianos – bem representados pelas deliciosas massas artesanais frescas e extremamente leves – é a proposta desse aconchegante espaço no Pátio Batel. O nome remete a François Pierre de La Varenne (1615-1678), responsável pelas refeições do rei francês Luis XIV e por revolucionar a cozinha do século 17 com experimentos praticados até hoje, tais como reduções de molhos, suflês e cocções. Mas aqui a cozinha da Idade Média dá lugar a uma cozinha mais leve pilotada pelos jovens chefs Mayra Batista e Felipe Miyake. Os pratos executivos são servidos de segunda a sexta, exceto feriados. São 3 opções de saladas, 3 massas, 3 carnes, 3 peixes e 4 sobremesas para o cliente fazer sua combinação (R$ 45 a R$ 55). No almoço outro destaque é o Strogonoff La Varenne (R$ 52). Esse pode ser pedido todos os dias. As outras opções cardápio incluem clássicos franceses, com destaque para o steak tartare (R$ 52). Dentre os pratos principais, o medalhão de mignon ao molho poivre com risoto de parmesão (R$ 97), o bacalhau selvagem da Islândia (R$ 108), e o tortelli de coelho (R$ 68).

LA VARENNE_(41) 3044-6600

Av. do Batel, 1.868, Pátio Batel.

Segunda a quinta das 12h às 15h30 e 19h às 23h; sexta e sábado das 12h às 15h30 e 19h à 0h; domingo das 12h às 17h. lavarenne.com.br

L’Epicerie

A proprietária Fanie Delatte busca oferecer uma atmosfera típica francesa nesse pequeno e aconchegante ambiente que lembra um bistrô parisiense. Aqui, a cozinha clássica francesa é aprimorada com técnicas contemporâneas. Como couvert, a cesta de pães (R$ 16 por pessoa) com geleia de tomate, tapenade, manteiga de Roquefort e pistou é perfeita. O menu Les Sauces en Fête (R$ 64), servido de terça a quinta, oferece mignon ou peixe – acompanhado de velouté de abóbora cabotiá e crouton na manteiga de Roquefort – e molhos para escolher. Destaque também para a sopa de cebola (R$ 38) gratinada com queijo emmental e o cassoulet (R$ 84), a espécie de “feijoada” do Sudoeste francês com feijões brancos, confit de pato e paio.

L’ÉPICERIE_(41) 3079-1889

Rua Fernando Simas, 340, Bigorrilho.

Terça a sábado das 19h às 23h. lepicerie.com.br

Mercearia Bresser

Em um ambiente que reproduz fielmente os armazéns e mercearias do Brás antigo – bairro de São Paulo que acolheu boa parte dos imigrantes italianos que chegavam ao Brasil no século 19 –, a Mercearia Bresser serve a boa e tradicional pizza paulistana. Destaque para a que leva o nome da casa, com muçarela Tradição, rodelas de muçarela de búfala especial sobre fatias de tomate longa vida com folhas de manjericão gigante e pesto de azeitonas pretas (R$ 79,50), e para a Vila Judite, com presunto defumado alemão, catupiry original e muçarela (R$ 70,50). A Peixão é uma delícia que leva atum com gorgonzola (R$ 69,50). A casa tem massa fina, tradicional e integral.

MERCEARIA BRESSER_(41) 3029-0880/(41) 3053-0880

Av. Sete de Setembro, 5.831, Batel. 

Av. Munhoz da Rocha, 530, Cabral.

Todos os dias das 18h30 à 0h. merceariabresser.com.br

*Matéria publicada originalmente na edição 189 da revista TOPVIEW. 

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