ESTILO GASTRONOMIA

PTG 2021: Repetição que leva à perfeição

Com especializações em Nova York e na Itália, Igor Marquesini usa suas experiências para criar novos pratos valorizando os produtos da nossa região

“Cozinhar bem é fácil, cozinhar bem todos os dias se torna um desafio”. Para quem desde jovem entende que a gastronomia é um constante aprendizado, a receita do sucesso é fácil: repetição até chegar o mais próximo possível da perfeição. Mas se engana quem pensa que o caminho é em linha reta. Igor Marquesini, chef do Restaurante Igor, acredita que é preciso entrega e paixão para se manter na profissão.

Restaurante Igor (Foto: divulgação)

Acostumado a seguir os próprios instintos e ter as respostas na ponta da língua, o experiente chef passou por momentos de dúvidas com a chegada da Covid-19 no país e enfrentou as dificuldades de comandar uma empresa sem saber muito bem como as coisas ficariam. As perguntas, porém, logo deram espaço para soluções criativas, que agregaram ainda mais a marca, como os pratos para finalizar em casa e os sanduíches pop up – pratos clássicos da casa em formato de sanduíche.

DICA DO CHEF: Pato com o magret na brasa e coxa confitada por 16h, mandioca como um iogurte e tuile crocante (Foto: divulgação)

As inovações foram aprovadas pelos clientes e tão assertivas que podem até mesmo ser disponibilizadas em uma loja exclusiva da marca, que está sendo estudada por Igor. Afinal, para o chef, resistir é evoluir, se adaptar, errar e acertar, até atingir a melhor versão.


Local: Restaurante Igor 
Onde: Rua Gutemberg, 151 – Batel – Curitiba/PR
Contato: (41) 3014-0906
Chef: Igor Marquesini 


Veja quem o Chef Igor indicou: Ano de mudanças 

*Prêmio TOPVIEW de Gastronomia originalmente publicado na edição #253 da revista TOPVIEW. 

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