PTG 2017: Melhor Restaurante em Florianópolis
Primeiro lugar: Ostradamus
Fundada em 1997, a casa é especializada em pratos à base de moluscos. Os ambientes são diversificados: logo na entrada, há um aquário de ostras vivas sendo depuradas; no salão principal, a vista para o mar se mescla a uma decoração com objetos típicos da região do Ribeirão, peças artísticas, objetos do cultivo de ostras e outras expressões culturais. O cardápio, somente à la carte, é assinado pelo chef e proprietário Jaime José de Barcelos, e entre os campeões em pedidos da casa estão a Canoada (R$ 162), de arroz com polvo e ostras defumadas, champignon e molho de ostras, e o Polvo da Andreia (R$ 230), especialmente elaborado para a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Na entrada, o destaque vai para as ostras (R$ 38 a R$ 45).
Carro-chefe: Sinfonia dos náufragos (camarões gigantes assados na brasa e regados com molho de ervas. Serve duas pessoas, por R$ 265).
SERVIÇO
Ostradamus_(48) 3337-5711
Rod. Baldicero Filomeno, 7.640, Freguesia do Ribeirão da Ilha, Florianópolis (SC).
De terça a sábado, das 12h às 23h; domingo das 12h às 17h.
ostradamus.com.br / facebook.com/ostradamus.restaurante
Segundo lugar: 300 Cosmo Beach Club
Decorado com referências cosmopolitas, o local é reconhecido pela mistura de sabores, aromas e texturas, resultado do trabalho do chef Luis Yagui Yoshimoto. Entre os destaques, estão os Camarões al aji (camarões salteados, pimenta peruana amarela e cobertura de queijo e manteiga; R$ 49) e o Tartare de salmão (R$ 64), temperado com molho nikkei da casa sobre cama de guacamole mexicano e decorado com massa filo crocante. O bar é comandado pelo mixólogo João Barreto e oferece uma grande variedade de drinques.
SERVIÇO
300 Cosmo Beach Club_(48) 3364-9101
Av. dos Salmões, 1.232, Jurerê Internacional, Florianópolis (SC).
Sexta-feira, das 18h à 1h; sábado, das 12h à 1h; domingo das 12h à 0h.
300jurereinternacional.com.br / facebook.com/300jurere
Segundo lugar: Rosso
Especializado em frutos do mar, o restaurante serve pratos da cozinha regional de Florianópolis. É conhecido como o “rei do Polvo” e privilegia a localização: fica na beira do mar, no bairro histórico de Santo Antônio de Lisboa, e possui fachada envidraçada para os clientes apreciarem a paisagem. A cozinha é comandada por Alysson Müller, um dos chefs mais reconhecidos de Santa Catarina.
SERVIÇO
Rosso Restaurante_(48) 3206-7665
Rod. Gilson da Costa Xavier, 201, Santo Antonio de Lisboa, Florianópolis (SC).
De segunda a sábado, das 12h às 23h30; e domingo das 12h às 16h20.
facebook.com/rossorestaurante
Terceiro lugar: Jay Bistrô
Localizado na praia de Jurerê Internacional, o restaurante se destaca pela influência da culinária italiana, espanhola e portuguesa mesclada com o tempero brasileiro. O menu é assinado pelo chef Eudes Rampinelli. Entre as especialidades, destaque para o clássico ossobuco, acompanhado de nhoque de batata baroa grelhado e tutano (R$ 79), e o polvo grelhado, com terrine de batatas ao curry e molho thai de laranja, gengibre e dedo de moça (R$ 78).
SERVIÇO
Jay Bistrô_(48) 3364-5997
Av. dos Búzios, 1.136, Jurerê Internacional, Florianópolis (SC).
De terça a sábado, das 19h30 à 0h.
jaybistro.com.br / facebook.com/jaybistrojurere
A seguir, você confere todos os indicados desta categoria:
Rosso Restaurante_(48) 3206-7665
Rod. Gilson da Costa Xavier, 201, Santo Antonio de Lisboa, Florianópolis (SC). De segunda a sábado, das 12h às 23h30; e domingo das 12h às 16h20. facebook.com/rossorestaurante
O Barba Negra_(48) 3232-5098
Av. das Rendeiras, 1.628, Lagoa da Conceição, Florianópolis (SC). De quarta a segunda, das 12h às 23h; aos domingos das 12h às 17h. obarbanegra.com.br / facebook.com/barbanegra.floripa
Bar do Arante_(48) 3237-7022
R. Abelardo Otacílio Gomes, 254, Pântano do Sul, Florianópolis (SC). De segunda a domingo, das 11h30 às 00h. facebook.com/arantebarerestaurante
Jay Bistrô_(48) 3364-5997
Av. dos Búzios, 1.136, Jurerê Internacional, Florianópolis (SC). De terça a sábado, das 19h30 à 0h. jaybistro.com.br / facebook.com/jaybistrojurere
Artusi Ristorante_(48) 3037-2228
R. Bocaiúva, 2.090, Centro, Florianópolis (SC). De segunda a sexta-feira, das 12h às 15 e das 19h 23h20; aos sábados, das 19h às 23h20. facebook.com/artusiristorante
Taberna Ibérica_(48) 3225-0913
R. Felipe Schmidt, 1.333, Centro, Florianópolis (SC). De segunda a sexta-feira, das 18h às 00h; aos sábados das 12h às 15h e das 18h às 00h. tabernaiberica.com.br / facebook.com/restaurantetabernaIberica
Toca do Jurere_(48) 3282-0795
R. Acácio Melo, 78, Jurerê, Florianópolis (SC). De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h; e domingo das 12h às 16h. tocadejurere.com.br / facebook.com/restaurantetocadejurere
Villa do Porto_(48) 3234-1000
R. Quinze de Novembro,123, Santo Antônio de Lisboa, Florianópolis (SC). De segunda a sábado, das 11h30 às 23h; domingo das 11h30 às 18h. villadoporto.com.br / facebook.com/villadoporto
Restaurante May_(48) 99118-8881
Caminho dos Açores, 1.689, Santo Antonio de Lisboa, Florianópolis (SC). De quarta a sexta-feira, das 19h às 23h30; aos sábados e domingos 12h às 16h. mayfloripa.com.br / facebook.com/mayfloripa
Dolce Vita_(41) 3042-2655
R. Silveira Peixoto, 613, Água Verde. De segunda a sábado, das 11h às 18h. confeitariadolcevita.com.br / facebook.com/confeitariadolcevita
Porto do Contrato_(48) 3234-4454
Rod. Baldicero Filomeno, 5544, Ribeirão da Ilha, Florianópolis (SC). De terça a sábado, das 11h30 às 23h; aos domingos das 11h30 às 17h. portodocontrato.com.br / facebook.com/portodocontrato
Lorenzo’s Pizzaria_(48) 3335-6555
Rod. Haroldo Soares Glavan,1.166, Cacupé, Florianópolis (SC). De terça a domingo, das 19h às 00h. lorenzos.com.br / facebook.com/pizzaria.lorenzos
Toca da Garoupa_(48) 3207-5627
R. Alves de Brito, 181, Centro, Florianópolis (SC). De segunda a sexta-feira, das 11h45 às 15h e das 18h30 às 23h15; sábado e domingo, das 12h às 16h e das 18h30 às 23h15. tocadagaroupa.com.br / facebook.com/tocadagaroupafloripa
Ponta das Caranhas_(48) 3232-3076
Rod. Jorn. Manoel de Menezes, 2.377, Barra da Lagoa, Florianópolis (SC). Diariamente, das 11h à 0h. pontadascaranhas.com.br / facebook.com/pontadascaranhas